Descripción de la línea de procesamiento de puré de manzana
- Las manzanas frescas no solo se pueden convertir en jugo de manzana, sino que también se pueden convertir en puré de manzana concentrado o puré de manzana monoconcentrado o salsa de manzana. Contamos con el equipo completo para producir puré de manzana o puré de manzana.
- Al hacer puré de manzana o puré de manzana, es mejor elegir manzanas más ácidas como materia prima, lo que puede aumentar el sabor del puré de manzana, y el color del puré de manzana es uniforme, generalmente marrón rojizo o ámbar, con aroma a manzana.
- La compota de manzana o puré de manzana es suave, agridulce y rica en nutrientes, muy adecuada para bebés y niños pequeños. El rico potasio del puré de manzana puede aliviar la fatiga y el zinc puede mejorar la memoria; su pectina es una fibra dietética blanda que tiene el efecto de prevenir el cáncer; Una cierta cantidad de ácidos de frutas, vitaminas, proteínas, grasas, hierro, fósforo, calcio, etc. pueden proporcionar nutrientes esenciales para el cuerpo humano.
- En la producción de puré de manzana o puré de manzana, es mejor utilizar solo azúcar y manzanas como materiales auxiliares. A veces también puedes poner un poco de pectina y ácido cítrico. Pero es mejor no agregar ingredientes como saborizantes, colorantes, conservantes y agar. Cuanto mayor sea la proporción de ingredientes de frutas, más valiosos serán los productos naturales.
- Toda la línea de procesamiento de puré de manzana/salsa de manzana incluye un sistema de lavado y clasificación de manzanas, un sistema de trituración y despulpado de manzanas (sistema concentrador de puré de manzana para hacer puré de manzana concentrado), un sistema de mezcla de salsa o puré de manzana, un sistema de homogeneización de puré de manzana, un sistema de pasteurización y un sistema de puré de manzana. O sistema de llenado y envasado de salsa.
- La capacidad de la línea de procesamiento de puré o compota de manzana es de 1T/H a 50T/H.
Productos finales de la línea de procesamiento de puré de manzana/puré de manzana
Puré de manzana monodosis: llenado de 10 a 18 brix en bolsas asépticas o bolsitas pequeñas como alimento para bebés.
Puré de manzana concentrado: llenado de 28-38 brix en bolsas asépticas de 220 kg, que se pueden usar para hacer jugo de manzana o frutas de panadería o bocadillos.
Puré de manzana: El proceso y las características son básicamente los mismos que con el puré de manzana, a veces el puré de manzana es más espeso y suave.
Diagrama de flujo tecnológico de la línea de procesamiento de puré de manzana/puré de manzana
Las manzanas frescas se lavarán primero con una lavadora de burbujas de aire y luego los operadores separarán las manzanas podridas y podridas. Luego obtenemos las manzanas frescas y limpias. En este paso utilizaremos la trituradora de martillos para triturar las manzanas. Luego usaremos el precalentador tubular para calentar las manzanas trituradas. Y luego usaremos la despulpadora para conseguir el puré de manzana. Luego, este puré de manzana se puede convertir en puré concentrado con un evaporador de circulación forzada; una vez evaporado, el puré concentrado se puede esterilizar y llenar en bolsas asépticas. En caso de que no desee hacer productos concentrados, también puede agregar azúcar para convertirlo en puré de manzana de concentración única, luego homogeneizarlo, pasteurizarlo y llenarlo en bolsas pequeñas.
Máquina clave de la línea de procesamiento de puré de manzana/puré de manzana
Sistema de lavado y clasificación de manzanas.
La lavadora está diseñada para eliminar la suciedad, los residuos y cualquier contaminante de las manzanas. Las manzanas se cargan en una cinta transportadora y se transportan a través de la lavadora, donde se rocían con agua y, a veces, con una solución limpiadora. La lavadora también puede incluir cepillos o rodillos para fregar las manzanas y eliminar la suciedad o los residuos rebeldes.
Una vez lavadas las manzanas, se transportan a una cinta transportadora de clasificación. El transportador de clasificación normalmente consta de varios rodillos o correas que mueven las manzanas mientras permiten a los trabajadores inspeccionarlas y clasificarlas. Los trabajadores retiran las manzanas que estén dañadas, enfermas o que no sean aptas para el procesamiento.
Sistema de trituración y despulpado de manzanas.
La trituradora de manzanas de martillo está hecha de material SUS304, puede triturar manzanas enteras en una lechada de puré de manzanas de 3-4 mm. Luego, el puré de manzanas se enviará al precalentador para calentarlo a 65 ℃, manteniéndolo durante 3-5 minutos, luego se inactivará la enzima en las manzanas trituradas, luego de eso, el puré de manzana caliente se bombeará a la máquina despulpadora para obtener el puré de manzana, en este momento. En el proceso se separarán las semillas, cáscaras y pulpa de la manzana. Y la criba de tamiz de la máquina despulpadora de doble etapa está disponible para elegir entre 0,6 mm y 1,2 mm.
Máquina para hacer puré de manzana
El factor de calidad clave del puré de manzana o puré de manzana será la viscosidad y consistencia del producto. Por eso, a la hora de preparar la compota o puré de manzana, es muy importante elegir los ingredientes adecuados. Puede agregar edulcorantes y emulsionantes para aumentar el tejido y el sabor de los productos finales.
La máquina para hacer puré de manzana incluye un sistema de alimentación y disolución de ingredientes (tanque de disolución de polvo o tanque de emulsión de alto cizallamiento, alimentador de vacío de polvo), sistema de mezcla (mezcla de ingredientes y pulpa de manzana en los tanques de mezcla), sistema de generación de agua caliente (para disolver el polvo). Agentes, incluye principalmente el tanque de agua caliente, el intercambiador de calor de placas y el sistema de control de vapor y la bomba de agua.
Al licuar, todos los ingredientes deben dosificarse en el tanque de licuado para fijar el volumen final de acuerdo con la receta. Para garantizar la precisión de la proporción de todos los ingredientes, el sensor de carga se puede instalar debajo de las patas del tanque y, al mismo tiempo, El grupo de válvulas a prueba de mezcla y el sistema de control automático de válvulas también se pueden integrar en el sistema de mezcla.
Puré de manzana/puré de manzana esterilizador o pasteurizador
Para obtener una vida útil estable, después de preparar la compota de manzana o puré de manzana, es necesario pasteurizarla o esterilizarla mediante un tratamiento térmico para matar las bacterias dañinas e inactivar las enzimas de los productos. La temperatura y el tiempo de esterilización dependen del método de llenado, del recipiente de llenado y de si ha agregado el estabilizador a los productos.
Si desea llenar el puré de manzana/puré de manzana en las bolsas asépticas, debe realizar la esterilización UHT (esterilizador tubular a 115 ℃ durante 15 a 20 segundos); Pero si desea llenar en caliente bolsa o frascos, puede aplicar el método de pasteurización (95-98 ℃ durante 5-7 minutos) para realizar el tratamiento térmico del material.
Máquina llenadora de puré de manzana/puré de manzana
El puré de manzana concentrado se puede envasar en bolsas asépticas, en bidones como materia prima para preparar batidos, pasteles, etc. Y el puré de manzana monodosis se puede envasar en bolsas para consumo directo como alimento para bebés; La compota de manzana se puede llenar en frascos como ingredientes para cocinar.
Y para el consumo directo de puré de manzana, algunos fabricantes tampoco utilizan tratamiento térmico para prolongar la vida útil. Después de que el puré de manzana se llene en bolsas o bolsas blandas, el paquete se enviará al sistema HPP para utilizar alta presión para eliminar las bacterias. Esta tecnología puede mantener el VC, los minerales y otros nutrientes como las frutas crudas sin ninguna pérdida.