La piña es rica en vitaminas y minerales. Beber zumo de piña es popular en todo el mundo, y la extracción de zumo de piña también se ha convertido en un negocio prometedor. Este pasaje describe la principal tecnología de procesamiento del zumo de piña, incluyendo selección y lavado de frutas, pelado de frutas y extracción de zumo, filtrado de zumo y otros pasos de postratamiento. Ace proporciona una serie de máquinas exprimidoras de piña para satisfacer su demanda.
Elija piñas cualificadas
Seleccione piñas frescas cuya pulpa sea suave y jugosa, con menos fibras vegetales. Las piñas de primera calidad no son ni demasiado ácidas ni demasiado dulces. Excluya las frutas podridas e inmaduras, incluidas las dañadas por enfermedades o plagas. La madurez cualificada de la piña debe ser superior al 80%. Los restos de la fabricación de latas de piña son también materia prima para hacer zumo.
Durante el proceso de selección de la fruta, le recomendamos que utilice la máquina clasificadora de fruta. Se aplica a frutas esféricas y ovaladas, incluidas las piñas. Hay barras rodantes que extienden todas las piñas y las envían a la siguiente máquina de procesamiento de piñas. Durante este procedimiento, el personal retira las frutas no aptas.
Lavar bien las piñas
La limpieza es la premisa para hacer un zumo de piña saludable. El proceso de lavado tiene como objetivo quitar las manchas y eliminar los residuos de pesticidas en las frutas. Por esta razón, la lavadora de frutas toma el lugar del lavado a mano, ampliamente adoptado en la industria de jugos. En general, hay dos tipos de lavadoras de frutas para que usted elija. El primer tipo está equipado con cepillo giratorio y pulverizador de alta presión, elimina eficazmente las manchas de las piñas. El otro es una lavadora de superficie. Hay un soplador que mantiene el agua rodando, y los flujos de agua rápidos y de alta presión aclaran la superficie de la piña. Ambos tipos adoptan acero inoxidable, grueso y estructura científica, asegurando una alta eficiencia de lavado y menor daño a las frutas.
Extracción de jugo de piña
La máquina despulpadora de fruta es la más común de las máquinas exprimidoras de piña. Adopta una alta velocidad de rotación y fuerza centrífuga para triturar la fruta, separando así el jugo y la escoria de la fruta. Esta máquina se caracteriza por su alta velocidad de extracción, produciendo un jugo claro y transparente. Sin embargo, no puede aprovechar toda la materia prima, y el rendimiento del zumo es bajo. Se puede añadir un poco de agua al orujo de piña que queda en la extracción, y exprimirlo una vez más. Esta es una manera de aumentar la proporción de rendimiento de jugo.
De acuerdo con la especialidad de la piña, hay máquina exprimidora de piña que integra las funciones de pelado, rebanado y extracción. La máquina puede separar la cáscara y la pulpa de la piña automáticamente con raspadores. La pulpa se transmite a la máquina despulpadora para su refinado, y las cáscaras residuales se descargan por la salida. La máquina peladora y extractora de piña Ace es fácil de operar, con una alta producción de jugo de 8-10 toneladas por hora. Todas las partes que se conectan con las materias primas están hechas de acero inoxidable, especialmente adecuado para la producción industrial a gran escala.
Filtración de jugo de piña
Después de la extracción, quedan algunas fibras crudas, contenido sólido y otras impurezas en el jugo. El filtro fino de zumo se utiliza después de la máquina despulpadora de fruta. Con efecto centrífugo de alta velocidad, aplasta la dimensión de la pulpa a menos de 0,8 mm, y elimina todos los sólidos en suspensión y los depósitos de partículas coloidales. El refinado del zumo es necesario para su posterior concentración y fermentación. Puede elegir tamices con diferentes tamaños de poro para conseguir diferentes efectos.
Los siguientes pasos de procesamiento del zumo de piña
- Desgasificación consiste en expulsar el gas que interfiere en el zumo durante el procesamiento. Este procedimiento puede evitar la oxidación del zumo de fruta y la corrosión de las latas.
- Esterilización de alta duración es eliminar las bacterias y frenar la actividad enzimática del zumo de fruta, elevando instantáneamente la temperatura a más de 90℃.
- Enfriar el zumo esterilizado en un intercambiador de calor, donde su temperatura se reduce a unos 50℃.
- Concentración es una forma de excluir el contenido de agua en el zumo de piña y aumentar el grado de azúcar y acidez. La concentración se completa cuando el contenido de azúcar alcanza el 57,5%~60%.
- Llenado de zumo y sellado de latas con máquinas llenadoras de zumo cuando el zumo se enfría lo suficiente como para envasarlo. Esterilice los envases con antelación y elimine el contenido de agua de las botellas.
Cómo identificar la calidad del zumo de piña
El zumo de piña cualificado tiene un aspecto amarillo claro o amarillo pardo. Después de añadir agua hasta 6 veces el volumen original, el zumo debe presentar el mismo sabor que la piña, sin sabor amargo o extraño.
En cuanto a la cantidad de diferentes contenidos, el contenido de azúcar es del 57,5%~60%, la acidez superior al 31%, y el benzoato de sodio inferior al 0,1%. Contenido de metales pesados: plomo ≤3 mg/kg, cobre ≤10 mg/kg, y estaño ≤200 mg/kg.