Descripción de la línea de procesamiento de leche de nuez
- La nuez es un fruto seco de gran valor. Los granos que se obtienen al quitar la cáscara dura de las nueces son ricos en nutrientes. Cada grano de nuez de 100 g contiene 13-18 g de proteínas, 50-63 g de grasas y 8-10 g de hidratos de carbono. La nuez también es rica en aminoácidos. Además de fósforo, potasio y magnesio, las nueces también contienen calcio, hierro, selenio, etc., así como vitamina E y vitamina P. La nuez no sólo es rica en nutrientes, sino que también tiene el efecto de vigorizar el cerebro. Los fosfolípidos de la grasa de la nuez son beneficiosos para el cerebro y los nervios, y la vitamina E tiene un efecto antienvejecimiento. La nuez tiene un sabor dulce, es cálida por naturaleza, nutre los pulmones, alimenta la sangre y nutre la esencia. Es un alimento nutritivo ideal.
- La planta de procesamiento de leche de nuez incluye máquina descortezadora, tanque de pelado y remojo, lavadora de nueces, refinadora, tanque de mezcla de leche de nuez, homogeneizador de leche de nuez, pasteurizador, desgasificador, máquina de llenado de leche de nuez, leche de nuez en contenedores máquina esterilizadora de retorta secundaria y sistema de envasado.
- La capacidad de la planta de procesamiento de leche de nuez es de 500 kg por hora a 10000 kg por hora, y la leche de nuez final se puede llenar en pequeñas botellas de vidrio, latas metálicas de cartón de ladrillo aséptico y otros pequeños envases consumibles.
- La leche de nuez, las bebidas de nuez se pueden producir de acuerdo con los clientes requisitos. Y los ingredientes para la producción de leche de nuez son agua, azúcar, emulsionante, pulpa sólida de nuez y otros agentes de sabor.
- El equipo de procesamiento de leche de nuez entero es material de grado alimenticio SUS304, robusto e higiene para asegurar la producción de leche de nuez de alta calidad.
Flujograma tecnológico de la línea de procesamiento de leche de nuez
Las nueces frescas se descascarillan, se remojan en agua caliente y se pelan, se lavan, se transfieren a la máquina de molino coloidal para hacer la pulpa de nuez, después la pulpa de nuez se filtra, se mezcla, se pasteuriza, se homogeneiza y se llena en botellas o latas. Después del llenado, la leche de nuez en envases será esterilizada en retorta y embalada en el almacén.
Introducción de la máquina principal de la línea de procesamiento de leche de nuez
Máquina peladora y remojadora de nueces
Después de que el grano de la nuez se descascara y se rompe, está rodeado por una piel en forma de película que recubre la semilla. La nuez tiene un sabor ligero y es rica en aceite, pero los taninos de la piel de la semilla son astringentes y difíciles de aceptar, por lo que es necesario eliminar la piel de la nuez. El método de remojo en agua caliente se utiliza generalmente para el pelado en la transformación industrial. Se vierten los granos de nuez lavados en agua caliente a 80-90℃, se escaldan durante 10-30 minutos, se añade 5%-12% de hidróxido de sodio, después del escaldado, se enjuaga con agua limpia, y luego se utilizan los cepillos duros para quitar la piel exterior.
Refinador y filtro de nueces
Al refinar, la proporción del grano de nuez y el agua es de 1:3-5. Se puede añadir aproximadamente 1% de sulfuro de sodio. Se puede añadir aproximadamente un 1% de solución de sulfito sódico para proteger el color. El refinador puede utilizar un molino coloidal o un sistema de trituración y pulseado superfino, después de que se muele hasta obtener una emulsión uniforme, la lechada se puede filtrar con un tamiz vibratorio.
Tanque de mezcla de leche de nuez
Utilizamos el tanque de mezcla para mezclar todos los ingredientes. Ajustamos la pulpa de nuez a un pH de 7,0-9,0, añadimos azúcar y otros aditivos a la emulsión filtrada, calentamos, mezclamos y removemos en la leche de nuez. Una receta de leche de nuez como referencia: sólidos de nuez 5%-10%, azúcar 6%-8%, emulsionante 0,1%-0,5%, estabilizante 0,1%-0,3%, agua purificada 80%-88%.
Homogeneizador y pasteurizador de leche de nuez
Para mantener la estabilidad de la emulsión de nuez, es necesario someterla a un tratamiento de homogeneización de 30-50 Mpa para que la proteína y la grasa formen una emulsión uniforme de aceite en agua que evite la flotación de glóbulos de grasa o la agregación de partículas de proteína.
La temperatura de pasteurización es de 80-90℃, luego se llena en caliente en botellas de vidrio o latas de hojalata y se sella, el recipiente sellado se esteriliza de nuevo con un hervidor de esterilización. El proceso de esterilización es 121℃, mantener durante 15 minutos, luego enfriar a 35℃, y el etiquetado, codificación y almacenamiento.