Línea de Procesamiento de Puré de Manzana Descripción
- Las manzanas frescas no sólo pueden hacerse en zumo de manzana, sino que también pueden hacerse en puré de manzana concentrado o puré de manzana de una sola fuerza o salsa de manzana. Tenemos el equipo completo para la producción de puré de manzana o salsa de manzana.
- Al hacer puré de manzana o salsa de manzana, lo mejor es elegir las manzanas más ácidas como materias primas, lo que puede aumentar el sabor de la compota de manzana, y el color de la compota de manzana es uniforme, generalmente de color marrón rojizo o ámbar, con el aroma de las manzanas.
- La compota de manzana o puré de manzana es suave, dulce y agria, y rica en nutrición, que es muy adecuada para los bebés y niños pequeños. El rico potasio de la compota de manzana puede aliviar la fatiga y el zinc puede mejorar la memoria; su pectina es una fibra dietética suave que tiene el efecto de prevenir el cáncer; Una cierta cantidad de ácido de frutas, vitaminas, proteínas, grasas, hierro, fósforo, calcio, etc. puede proporcionar nutrientes esenciales para el cuerpo humano.
- En la producción de compota de manzana o puré de manzana, lo mejor es utilizar sólo azúcar y manzanas como materiales auxiliares. A veces también se puede poner algo de pectina y ácido cítrico. Pero es mejor no añadir ingredientes como aromas, colorantes, conservantes y agar-agar. Cuanto mayor sea la proporción de ingredientes de frutas, más valiosos serán los productos naturales.
- La línea completa de procesamiento de puré de manzana/salsa de manzana incluye un sistema de lavado y clasificación de manzanas, un sistema de trituración y despulpado de manzanas, (sistema de concentración de puré de manzana para hacer puré de manzana concentrado), un sistema de mezcla de puré de manzana o salsa, un sistema de homogeneización de puré de manzana, un sistema de pasteurización y un sistema de llenado y envasado de puré de manzana o salsa.
- La capacidad de la línea de procesamiento de puré de manzana o compota de manzana es de 1T/H a 50T/H.
Línea de procesamiento de puré de manzana o compota de manzana
Puré de manzana de concentración única:10-18 brix llenado en bolsas asépticas o bolsas pequeñas como alimentos para bebés.
Puré de Manzana Concentrado:28-38 brix llenado en bolsas asépticas de 220 kg, que pueden ser usadas para hacer zumo de manzana o panadería o frutas de aperitivo.
Compota de Manzana: El proceso y las características son básicamente las mismas que las del puré de manzana, a veces la compota de manzana es más espesa y suave.
Línea de procesado de puré y compota de manzana
En primer lugar, las manzanas frescas se lavan con una lavadora de burbujas de aire y, a continuación, los operarios separan las manzanas podridas y en mal estado. A continuación, obtendremos las manzanas frescas limpias. A continuación, utilizaremos la trituradora de martillos para triturar las manzanas. A continuación, utilizaremos el precalentador tubular para calentar las manzanas trituradas. A continuación, utilizaremos la despulpadora para obtener el puré de manzana. A continuación, este puré de manzana se puede convertir en puré concentrado con un evaporador de circulación forzada, una vez evaporado, el puré concentrado se puede esterilizar y envasar en bolsas asépticas. En caso de que no desee hacer productos concentrados, también puede añadir azúcar para hacer puré de manzana de una sola fuerza, después de homogeneizar, pasteurizar y llenar en pequeñas bolsas.
Máquina clave de la línea de procesamiento de puré de manzana
Sistema de lavado y clasificación de manzanas
La lavadora está diseñada para eliminar la suciedad, los residuos y cualquier contaminante de las manzanas. Las manzanas se cargan en una cinta transportadora y se transportan a través de la lavadora, donde se rocían con agua y, a veces, con una solución limpiadora. La lavadora también puede incluir cepillos o rodillos para fregar las manzanas y eliminar cualquier suciedad o residuo persistente.
Una vez lavadas las manzanas, se transportan a una cinta de clasificación. El transportador de clasificación suele constar de varios rodillos o cintas que desplazan las manzanas mientras los trabajadores las inspeccionan y clasifican. Los trabajadores retiran las manzanas dañadas, enfermas o inadecuadas para su procesamiento.
Sistema de trituración y despulpado de manzanas
La trituradora de manzanas de martillo está hecha de material SUS304 y puede triturar las manzanas enteras y convertirlas en puré de 3-4 mm. A continuación, el puré de manzanas se envía al precalentador para calentar a 65℃ durante 3-5 minutos, a continuación, la enzima en las manzanas trituradas se inactiva, después de que el puré de manzana caliente se bombea a la máquina de pulpa para obtener el puré de manzana, en este proceso, las semillas de manzana, las cáscaras y la pulpa de manzana se separan. En este proceso, las semillas de manzana, las cáscaras y la pulpa de manzana serán separadas. La máquina despulpadora de doble etapa tiene un tamiz de 0.6 mm-1.2 mm disponible para su elección.
Máquina para hacer puré de manzana
El factor clave de la calidad del puré de manzana será la viscosidad y consistencia del producto. Por eso, a la hora de preparar la compota o puré de manzana, es muy importante elegir los ingredientes adecuados. Puede añadir edulcorantes y emulsionantes para aumentar el tejido y el sabor de los productos finales.
La máquina para hacer puré de manzana incluye un sistema de alimentación y disolución de ingredientes (el tanque de disolución de polvo o tanque de emulsión de alto cizallamiento, alimentador de vacío de polvo), sistema de mezcla (mezcla de ingredientes y pulpa de manzana en los tanques de mezcla), sistema de generación de agua caliente (para disolver los agentes en polvo, incluye principalmente el tanque de agua caliente, intercambiador de calor de placas y sistema de control de vapor y bomba de agua).
Cuando se mezcla, todos los ingredientes necesitan ser dosificados en el tanque de mezcla para fijar el volumen final de acuerdo con la receta, para asegurar la precisión de la proporción de todos los ingredientes, el sensor de carga puede instalarse debajo de las patas del tanque, y al mismo tiempo, el grupo de válvulas a prueba de mezcla y el sistema de control automático de válvulas también pueden integrarse en el sistema de mezcla.
Esterilizador o pasteurizador de puré de manzana/puré de manzana
Para obtener una vida útil estable, después de que el puré de manzana/puré de manzana es preparado, necesita ser pasteurizado/esterilizado por tratamiento térmico para matar las bacterias dañinas e inactivar las enzimas en los productos. La temperatura y el tiempo de esterilización dependen del método de llenado, del recipiente de llenado y de si ha añadido estabilizador a los productos.
Si desea envasar el puré de manzana o la compota de manzana en bolsas asépticas, debe esterilizarlo a temperatura UHT (esterilizador tubular 115℃ durante 15-20 segundos); pero si desea envasarlo en caliente en bolsas o tarros, puede aplicar el método de pasteurización (95-98℃ durante 5-7 minutos) para realizar el tratamiento térmico del material.
Máquina de llenado de puré de manzana/salsa de manzana
El puré de manzana concentrado puede ser llenado en bolsas asépticas en tambores como materia prima para hacer batidos, pasteles, etc. Y el puré de manzana de una sola fuerza puede ser llenado en bolsas para el consumo directo como alimentos para bebés; El puré de manzana puede ser llenado en tarros como los ingredientes para cocinar.
Y para el consumo directo de puré de manzana, algunos fabricantes también no utilizan el tratamiento térmico para extender la vida útil. Después de que el puré de manzana se haya llenado en bolsas o bolsas blandas, el paquete se enviará al sistema HPP para utilizar alta presión para eliminar las bacterias. Esta tecnología puede mantener el CV, los minerales y otros nutrientes como las frutas crudas sin ninguna pérdida.