Línea de producción de jugo de zanahoria
- El jugo de zanahoria es rico en varios nutrientes, como proteínas, grasas, azúcar, hierro, caroteno, vitamina B1, vitamina B2, etc. Tiene funciones beneficiosas para el hígado, mejora la vista, embellece la piel, reduce el azúcar en la sangre y la presión arterial, y mejora la inmunidad. Tiene las funciones de beneficiar el hígado, mejorar la vista, embellecer la piel, reducir el azúcar en la sangre y la presión arterial, y mejorar la inmunidad.
- La planta de procesamiento de jugo de zanahoria incluye máquina de lavado y recorte de zanahoria, máquina de pelado y triturado de zanahoria, máquina de escaldado y despulpado de zanahoria, máquina de filtrado y mezcla de jugo de zanahoria, máquina de esterilización y llenado de jugo de zanahoria, sistema CIP, sistema de agua de ósmosis inversa y equipos auxiliares como caldera, torre de agua de refrigeración.
- Todo el equipo de procesamiento de zumo de zanahoria está hecho de material SUS304, que cumple con los requisitos de higiene de la industria alimentaria.
- La capacidad de la línea de procesamiento de zumo de zanahoria es de 500kg/h-20000kg por hora disponible, y toda la línea es flexible, que puede ser emparejado diferentes equipos para satisfacer las diferentes necesidades de los clientes.
- El envase final del zumo de zanahoria puede ser llenado en botellas, latas de metal o cartones de ladrillo aséptico de acuerdo con los requisitos del cliente.
- Ofrecemos un proyecto llave en mano para procesar zanahorias frescas en zumo de zanahoria o puré de zanahoria tanto con una sola fuerza como concentrado.
Línea de producción de zumo de zanahoria
El diagrama de flujo tecnológico del procesamiento del zumo de zanahoria es:
Lavado de zanahorias—pelado de zanahorias—corte de zanahorias—escaldado de zanahorias—batido/pulpado de zanahorias—exprimido de zumo de zanahorias—filtrado de zumo de zanahorias—esterilización de zumo de zanahorias—llenado de zumo de zanahorias(llenado en caliente y llenado aséptico)—pasteurización en túnel de zumo de zanahoria (para llenado en caliente)—envasado de zumo de zanahoria
Selección de la materia prima de la zanahoria
Elija zanahorias con una madurez moderada, sin lignificación, sin plagas ni enfermedades y sin daños mecánicos. La piel y la pulpa de la raíz son de color rojo brillante o rojo anaranjado, la piel es fina y la pulpa gruesa, la fibra es pequeña, y el tejido es tenso y tierno.
Lavadora de zanahorias
Utilizar agua corriente para limpiar el limo y las impurezas de la epidermis, las zanahorias se limpian a menudo con una lavadora de tambor y una lavadora de burbujas de aire. Para aumentar la eficacia del lavado y la limpieza, al limpiar se pueden instalar boquillas pulverizadoras de alta presión en la lavadora.
Máquina peladora de zanahorias
Utilizar el tratamiento químico con lejía NaOH para pelar, es necesario ajustar adecuadamente la concentración de lejía, la humedad y el tiempo de tratamiento. La concentración de la solución de lejía es del 8%-10%. Durante el peeling, la temperatura no debe ser inferior a 95℃ durante 1-2min. Después de quitar la piel, enjuague los residuos químicos en la superficie de la zanahoria con agua limpia.
Máquina para recortar y rebanar zanahorias
Use un cuchillo para quitar las manchas oscuras restantes y las raíces de la zanahoria, y luego corte en trozos pequeños de 0.3-0,5 cm de grosor con la cortadora.
Máquina de precocción de zanahorias
Utilice 1,5 veces el agua de la materia prima.5 veces el agua de la materia prima para precocinar zanahorias durante 10-15 minutos, y controlar la temperatura a 95-100°C para inactivar la actividad enzimática, prevenir el pardeamiento enzimático, ablandar los tejidos de la materia prima y aumentar el rendimiento del zumo de zanahoria.
Máquina batidora/pulpadora y separadora de zanahoria
Las materias primas precocidas se bombean a la batidora para obtener la pulpa de zanahoria, y después se filtran con un tamiz con una abertura de 0,4-0,6 mm, y el residuo se desecha para obtener el zumo. El zumo batido se separa mediante una centrifugadora de disco para eliminar el orujo y la fibra.
El zumo de zanahoria también puede extraerse mediante el extractor de zumo de prensa de cinta con una mayor capacidad, después de que la zanahoria sea triturada por la trituradora, entonces los trozos de zanahoria pueden introducirse en la máquina de prensa de cinta, y cuando para la trituración y la extracción del zumo, el agua se añadirá en el material.
Máquina de mezcla y formulación de zumo de zanahoria
El proceso de preparación requiere que el zumo de zanahoria se restaure, y añadir la cantidad adecuada de agua para pre-disolver y diluir el zumo de zanahoria. Bombear el zumo centrifugado en el tanque de mezcla, y bajo la condición de agitación constante, añadir los materiales auxiliares procesados de acuerdo con la fórmula y mezclar uniformemente. La fórmula del zumo: 30% de zumo de zanahoria, 10% de azúcar blanco, 0,1% de ácido cítrico, 0,1% de goma xantana, 0,05% de sabores y fragancias, y 60% de agua descalcificada por ósmosis inversa. Si se trata de una mezcla en caliente, el tanque de mezcla debe estar aislado o tener tres capas para calentarse. Para mezclar a temperatura ambiente, se puede utilizar un tanque de volumen fijo de una sola capa.
Máquina homogeneizadora y desgasificadora de zumo de zanahoria
La bebida de zumo de zanahoria preparada se homogeneiza mediante un homogeneizador de alta presión, y la presión de homogeneización es de 20-25Mpa para aumentar la homogeneidad y estabilidad de la bebida.
Después de homogeneizar el zumo de zanahoria, el aire se elimina en el desgasificador al vacío, la temperatura de desgasificación es de 40-50℃, y el grado de vacío no es inferior a 0,075Mpa.
Máquina de esterilización y llenado de zumo de zanahoria
Si se utiliza el envasado aséptico, aquí se requiere una máquina de esterilización UHT tubular. La temperatura de esterilización es de 137°C durante 3-5S, se enfría a 30°C y luego se transporta a la máquina de envasado aséptico para su envasado. El envasado aséptico requiere que el zumo de zanahoria se esterilice para lograr la esterilidad comercial, y que la sección de esterilización y llenado de la tubería y los materiales de envasado sean estériles.
Si se utiliza el llenado en caliente en botellas de PET o de vidrio, después de la desgasificación, el zumo entra en el pasteurizador tubular y se calienta a 89°C y luego se llena directamente en caliente en botellas o latas. Una vez completado el llenado, el envase de zumo se pasteuriza una segunda vez utilizando el túnel de pasteurización. Normalmente, la temperatura de pasteurización es de 95-98℃ durante 15-20min.