Diferentes usos de la máquina llenadora de zumo de frutas
El flujo de la máquina llenadora de zumo de frutas es básicamente similar. Pero debido a las diferentes propiedades del zumo de fruta o bebida, la máquina de llenado y la taponadora también son diferentes. Por ejemplo, se puede añadir un esterilizador adecuado a la línea de llenado de cerveza. La máquina taponadora correspondiente se selecciona de acuerdo con la diferente forma de la tapa.
Las cajas con botellas vacías se apilan en las bandejas, que se envían desde la cinta transportadora a la máquina de descarga de bandejas. Las bandejas se descargan una a una, y las cajas se transportan a la máquina de descarga con la cinta transportadora. Las botellas vacías se retiran de las cajas, y las cajas vacías se envían a la lavadora a través de la cinta transportadora. Después de la limpieza, las cajas vacías se limpian y se transportan a la máquina de envasado, para que las botellas con el zumo de fruta se carguen en ellas.
Las botellas vacías extraídas de la máquina de descarga se envían a la máquina de lavado de botellas mediante otra cinta transportadora para su desinfección y limpieza. Una vez comprobadas por la máquina de inspección de botellas, pasan a la máquina de llenado y a la máquina taponadora tras cumplir la norma de limpieza. La máquina de zumos carga los zumos en las botellas. La máquina taponadora sella la botella de zumo de fruta y la transporta a la máquina etiquetadora. Después del etiquetado, se envían a la máquina de envasado de cajas y se cargan en la caja, luego se envían a la máquina de apilamiento de paletas y se envían al almacén.
Ace produce una variedad de máquinas de llenado, incluyendo la máquina de llenado al vacío, la máquina de llenado a presión atmosférica y la máquina de llenado a presión.
Máquina de llenado al vacío
La presión en la botella es inferior a la presión atmosférica. La máquina de llenado tiene las ventajas de estructura simple, alta eficiencia y amplia adaptabilidad a la viscosidad de los materiales, tales como aceite, jarabe, vino de frutas, etc.
Máquina de llenado por presión atmosférica
Se llena por gravedad de líquido bajo presión atmosférica. Este tipo de máquina de llenado se divide en llenado regular y llenado de volumen, solo es adecuado para el llenado de líquidos sin gas de baja viscosidad, como leche, vino, etc.
Máquina de llenado a presión
La máquina de llenado a presión es adecuada para el llenado de líquidos con gas, como cerveza, agua de soda, champán, etc.
Modos de llenado en la producción de bebidas de jugo
Hoy en día, el sabor de los jugos y bebidas también se está diversificando cada vez más. El desarrollo de la bebida de zumo está lleno de frustraciones, y también pone una gran prueba en la línea de producción de bebida de zumo. El desarrollo diversificado del zumo de frutas también se manifiesta en las diferencias de llenado y concentración. Los métodos de llenado de bebidas de zumo de frutas embotelladas en PET y envasadas en cartón en las líneas de producción de bebidas del mercado se dividen principalmente en llenado aséptico en frío y llenado en caliente. Muchos consumidores no saben mucho sobre estas dos formas de desarrollo.
Llenado aséptico en frío
El llenado en frío de la línea de producción de zumo de frutas consiste en enfriar el producto a temperatura ambiente después de la esterilización a temperatura ultraalta. En el entorno estéril artificial, el zumo de fruta se llena en botellas o cartones que se esterilizan con peróxido de hidrógeno. Las tapas de las botellas también se esterilizan con peróxido de hidrógeno. El llenado en frío afecta poco al sabor del producto y a su calidad nutricional. También se utiliza menos material PET, pero la inversión en equipos es aproximadamente 1 veces mayor que en el llenado en caliente.
Llenado en caliente
Después de esterilizar el producto a alta temperatura, se llena en la botella a una temperatura de unos 90 grados. Después de enroscar las tapas, las botellas y las tapas se esterilizan finalmente con la temperatura del propio material. De esta manera, el producto mantiene un estado de alta temperatura durante mucho tiempo, causando más daño a su sabor y nutrición. Se invierte menos en equipos de llenado en caliente.