Máquina procesadora de zumo de mango
El procesado de frutas de mango aumenta la vida útil de las frutas. Además, las frutas de mango procesadas con valor añadido obtienen más beneficios que las frutas frescas. La industria de procesado de frutas atiende a una amplia gama de segmentos. Incluye productos frescos, precortados, enlatados, congelados, deshidratados y precocinados, ya que el método de procesamiento es diferente para cada uno de estos segmentos. Sobre la base del tipo de operación, se puede adoptar la operación semiautomática o totalmente automática.
Los mangos tienen un corto período de cosecha, cuerpo de fruta delicada, piel fina y jugosa, por lo que además del consumo de fruta fresca, un gran número de mangos se procesan en puré de mango, zumo de mango, bebida de néctar de mango, yogur de mango, batido de mango, y rodajas de mango secas.
Los mangos son de diferentes tamaños y formas, y la pulpa gruesa se adhiere al núcleo del mango y a la piel del mango. Para obtener un mayor rendimiento del zumo de mango se necesitan varios equipos de despulpado. En el proceso de extracción de zumo de mango, utilizamos una máquina especial de pelado y deshuesado de mango para separar la piel y el núcleo del mango, con el fin de obtener la pulpa y maximizar el rendimiento de zumo de mango.
El alto contenido de pectina de la pulpa de mango después del despulpado resulta en una fluidez pobre. Por lo tanto, utilizamos bombas de rotor o bombas de tornillo para transportar la pulpa cruda de mango. Durante el proceso de precalentamiento de la pulpa de fruta, utilizamos precalentadores de tubo en tubo que son adecuados para materiales de alta viscosidad para calentar la pulpa.
Después de que el mango es triturado, despulpado y exprimido, la pulpa es fácil de oxidar y el color cambia. Por lo tanto, podemos añadir ácido cítrico, VC y otros líquidos protectores del color a la pulpa para mantener el color del producto.
El zumo de mango es rico en vitaminas. Durante el procesado, el aroma y el sabor se pierden fácilmente. Algunos ingredientes son sensibles al calor y forman malos sabores durante el proceso de esterilización por calor. Por lo tanto, en el proceso de esterilización y desgasificación del zumo de mango, es necesario controlar estrictamente la temperatura de esterilización y el tiempo de esterilización. Lo mejor es utilizar la pasteurización HTST o la esterilización UHT para realizar el tratamiento térmico del zumo de mango. El sistema de recuperación de aroma se instala en el equipo de desgasificación de jugo de mango para evitar que el color, el aroma y la nutrición del jugo de mango se pierdan en la mayor medida durante el procesamiento.
La máquina de procesamiento de jugo de mango incluye limpieza de mango fresco, clasificación, pelado y deshuesado de mango, batido de mango, sistema de separación de jugo y pulpa, sistema de mezcla de jugo de mango, sistema de esterilización, homogeneización y desgasificación de jugo de mango, sistema de llenado y envasado de jugo de mango.
Según los requisitos del cliente para el contenido de pulpa en el zumo de mango, se puede utilizar una centrífuga decantadora o un separador centrífugo de disco para separar la pulpa y la fibra en el zumo de mango. Con el fin de obtener un mayor rendimiento de zumo de mango, también es posible añadir una enzima después del proceso de despulpado de mango para descomponer la pectina en el zumo y reducir el contenido sólido del zumo.
El zumo de mango NFC o el zumo de mango concentrado de 65 Brix se pueden producir con diferentes diagramas de flujo y equipos de procesamiento de zumo de mango.
Ofrecemos proyectos profesionales personalizados de líneas de producción de bebidas de zumo de frutas, incluyendo una solución integral de tecnología de procesos, fabricación de equipos, instalación y puesta en marcha, y formación técnica. Damos la bienvenida a los principales fabricantes de bebidas a pedir máquinas/equipos de producción de zumo de mango, desarrollaremos un plan profesional de línea de producción de bebidas de zumo para usted, así como el diseño de la disposición de la planta de zumo de mango, y un servicio de seguimiento completo.
Flujograma tecnológico de la máquina procesadora de zumo de mango
Los mangos frescos son madurados, lavados, clasificados, pelados y descorazonados, precalentados y batidos, separados por centrifugación, mezclados y esterilizados para obtener un zumo de mango fresco y bebible, y después ser llenados en botellas, cartones o latas de hojalata.
Introducción de la máquina procesadora de zumo de mango
Máquina lavadora y clasificadora de mangos
El objetivo del proceso de lavado y clasificación de mangos es obtener mangos frescos maduros, limpios y de alta calidad mediante la eliminación de impurezas y la reducción de la carga microbiana mediante la pulverización de agua y la eliminación de frutas podridas, inmaduras e imperfectas. También sirve para evitar que la pulpa del mango se contamine durante el proceso posterior de pelado y batido.
Unidad de pelado, deshuesado y despulpado de mangos
El proceso de pelado, deshuesado y despulpado de mangos se puede completar en una sola máquina. La estructura de esta unidad es similar a la de la máquina despulpadora de doble etapa. La primera etapa es pelar y quitar el corazón de la fruta, luego la segunda etapa es despulpar el mango. La criba de dos etapas es diferente. Esta unidad se compone de dispositivo de trituración de mango, dispositivo de deshuesado y pelado de mango, dispositivo de despulpado de mango, armario de control electrónico.
Principio de funcionamiento:
El mango fresco entra en la tolva del equipo desde el elevador, y es forzado a ser alimentado a través del dispositivo de rotura de fruta. Los dos rodillos son accionados por el reductor de velocidad y el engranaje, y el mango se aprieta entre los dos rodillos para reducir la presión de la desnuclearización siguiente. La separación entre los dos rodillos se ajusta entre 20-40 mm. Durante el proceso de rotura de la fruta, el rodillo está siempre en estado blando, lo que evita eficazmente que se dañe el núcleo del mango.
El motor es accionado por una correa para hacer girar a gran velocidad la parte del rotor instalada en el estriado. Después de romper el mango, la fruta entra en la cavidad. El tornillo de alimentación y la cuchilla rota aplastarán el material, y la pulpa fina del núcleo de la fruta es separada por la rotación a alta velocidad del rascador desde el extremo posterior. Debido a la fuerza centrífuga, el zumo y la pulpa del material pasan a través de los orificios del tamiz para entrar en la siguiente etapa de batido (el orificio del tamiz se determina en función del tamaño del núcleo de la fruta), y el núcleo y la piel del mango se descargan de la escoria, de forma que se realiza la separación automática del núcleo de la fruta, la pulpa y la piel del mango. La velocidad del dispositivo es de frecuencia convertida y ajustada para ajustar la velocidad óptima de acuerdo con diferentes tamaños de fruta y diferentes niveles de madurez.
Sistema de tratamiento enzimático de zumo de mango
El tratamiento enzimático del puré es un paso crítico en la producción de zumo de mango. Además de la combinación y la tasa de enzimas utilizadas, el tiempo de tratamiento y la temperatura también desempeñan un papel importante en la consistencia final del zumo. Para maximizar el rendimiento del zumo con una viscosidad y una estabilidad de enturbiamiento óptimas, es habitual el uso de enzimas pectinasa y celulasa para descomponer la pectina y la celulosa. El puré tratado con enzimas se filtra a través de un tamiz fino, normalmente de 0,4 mm. Para ajustar el nivel de acidez deseado, se añade ácido cítrico y/o ascórbico al 0,4-0,5%. Los ácidos orgánicos añadidos también ayudan a conseguir una relación azúcar-ácido aceptable para un sabor óptimo.
Máquina separadora de jugo de mango
Cuando la pulpa de mango se extrae de la máquina despulpadora de mango, hay grandes cantidades de fibra y altos sólidos, para obtener el jugo de mango, necesitamos separar los sólidos en la pulpa de mango utilizando el separador centrífugo decantador y el separador centrífugo de disco. La centrífuga decantadora puede separar la pulpa de fruta que contiene 20%-80% de contenido sólido y separar el tamaño de partícula de pulpa de 10μm a 5mm; El separador centrífugo de pila puede separar la pulpa de fruta que contiene 10%-20% de contenido sólido, y separar el tamaño de partícula de 0,1-100μm. La pulpa de mango a través de dos etapas de separación de sólidos, entonces se obtiene el jugo.
Jugo de mango máquina homogeneizadora, esterilizadora y desgasificadora
Después de la separación centrífuga del jugo de mango, las partículas de pulpa son bastante uniformes, para refinar aún más las partículas, después de la centrifugación, se puede utilizar un homogeneizador para la homogeneización a una presión de 20 a 35 MPa. Reducir la diferencia en el tamaño de las partículas y la densidad entre las partículas, evitar que el jugo de la estratificación y la sedimentación, y hacer que el tejido uniforme y viscoso, y el sabor es fine.
Mango jugo de tratamiento térmico tiene dos tipos, uno es para el tratamiento de pasteurización HTST (95-98 ° C durante 10 a 30 segundos), entonces el jugo puede ser llenado en caliente en botellas o latas. El otro es el tratamiento de esterilización UHT (125°C durante 3-5 segundos), a continuación, el zumo se puede envasar asépticamente en cartón de película compuesta de seis capas.
La desgasificación del zumo de mango se utiliza principalmente para eliminar el aire en el zumo y prolongar su vida útil. Y también puede equipar el sistema de recuperación de aroma para mantener el sabor, aroma en el zumo de mango.
Máquina de llenado de zumo de mango máquina
El zumo de mango RTD se llena en envases consumibles como botellas, latas de metal, cartones o bolsas. La temperatura de llenado del zumo se puede personalizar desde 30℃ de llenado aséptico en frío, 60-70℃ de llenado a temperatura moderada ultra limpia hasta 85-89℃ de llenado en caliente de acuerdo con los requisitos del usuario para la calidad de los productos finales, el envase de los productos finales y los clientes objetivo en el mercado.
La capacidad de llenado es de 1000 paquetes por hora a 20000 paquetes por hora, y el volumen de la botella es de 200ml a 2000ml disponible para los usuarios finales a elegir de acuerdo a las diferentes condiciones.