Descripción del procesado del zumo de naranja
- En la producción de zumo de naranja, normalmente hay dos productos principales, el zumo de naranja extraído de la pulpa de naranja y el aceite de naranja extraído de la piel de naranja.
- El zumo de naranja que se puede extraer de la fruta de naranja se procesa en zumo concentrado o zumo NFC (no de concentrado). El zumo de naranja concentrado puede venderse a un precio superior en los mercados internacionales con un envío cómodo, una larga vida útil y un ahorro de espacio; el zumo de naranja NFC está experimentando un vigoroso aumento en todo el mundo debido a la búsqueda de la gente de bebidas de zumo naturales, orgánicas y saludables.
- Para apoyar a nuestros clientes y continuar construyendo nuestra base de experiencia, aumentando el rendimiento y la calidad del producto, mejorando la productividad y la eficiencia del procesador y reduciendo los costes generales de procesamiento, invertimos continuamente en proporcionar la tecnología de procesamiento de zumo de naranja más avanzada disponible en el mercado hoy en día.
- Nuestra máquina procesadora de zumo de naranja incluye equipos de lavado, inspección y transporte de naranjas, sistema de recuperación de aceite de cáscara, sistema de extracción y refinado de zumo de naranja, pre-pasteurizador de zumo de naranja, separador de refinado y pulido de aceite de naranja, intercambiador de calor de zumo de naranja, máquina concentradora de zumo de naranja, esterilizador de zumo de naranja NFC, homogeneizador y desgasificador, bolsas asépticas de zumo de naranja concentrado en llenadora de tambor, sistema CIP, tanques de almacenamiento de zumo de naranja, sistema de control automático de la línea de procesamiento, tuberías, válvulas y bombas.
- El sistema de extracción de zumo de naranja ofrece recuperación de pulpa de naranja, el tamaño del saco de células de zumo también se puede personalizar, la pulpa de zumo y el saco de este sistema se utilizan principalmente para producir zumo de naranja NFC.
- La capacidad de producción de zumo de naranja es de 500L/H-10000L/H, los productos finales de zumo de naranja se pueden llenar en botellas de vidrio, botellas de plástico, latas de metal o cajas de cartón.
- Toda la línea de producción está hecha de material de grado alimenticio SUS304, flexiblemente diseñado para satisfacer a diferentes clientes’ capacidades, envases y presupuestos.
Introducción de la máquina procesadora de zumo de naranja
Introducción de la línea de producción de zumo de naranja concentrado por favor revise este portfolio, y hoy presentaremos la máquina procesadora de zumo de naranja NFC con lo más destacado.
Línea de procesamiento de jugo de naranja NFC incluye las siguientes máquinas:
- Elevador de tablillas de naranjas
- Silo de naranjas frescas
- Máquina lavadora de burbujas de aire de naranjas y máquina lavadora de cepillos
- Máquina clasificadora de naranjas
- Máquina clasificadora de tamaños de naranjas
- Unidad extractora y refinadora de zumo de naranjas
- Tanque de almacenamiento de zumo de naranjas
- Sistema de hidrólisis enzimática de zumo de naranjas
- Homogeneizador de zumo de naranjas NFC, desgasificador y esterilizador
- Máquina llenadora de botellas o cartones de zumo de naranja NFC
Sistema de limpieza CIP para la máquina procesadora de zumo de naranja
Máquina de lavado de naranjas frescas
El polvo, el limo, los pesticidas residuales, los microorganismos, etc. se adhieren a la superficie de las naranjas frescas, por lo que deben limpiarse antes de procesarlas. Las naranjas crudas se transportan al equipo de lavado por burbujas a través de agua corriente y se sumergen en agua con una solución de permanganato potásico al 0,1% durante varios minutos. Utilizar una máquina de lavado flotante Limpieza, utilizando el método de transporte hidráulico para transportar la fruta cruda, limpiar a fondo, limpio y no dañar el material. Bajo el impulso del flujo de agua de transporte, las naranjas siguen el flujo de agua hasta el siguiente proceso, con un dispositivo de limpieza por pulverización, de modo que la arena y la grava se depositan en la capa inferior y se escurren. El agua pulverizada se rocía con agua de limpieza que contiene 10-30mg/kg de cloro y luego se enjuaga con agua limpia.
Transportador de clasificación de naranjas frescas
La naranja estropeada aportará un sabor a estropeado al producto, y también es fuente de contaminación microbiana. Las enfermedades y plagas de la fruta son la causa del sabor amargo y a veces deterioran el color del zumo de naranja. Por lo tanto, la naranja debe ser fresca, buena, jugosa, con menos fibra y completamente madura. Las heridas, las plagas y las naranjas podridas deben ser eliminadas.
Máquina clasificadora de naranjas frescas
Las naranjas necesitan ser clasificadas en 3-5 grados de acuerdo a los diferentes diámetros antes de ser introducidas en el extractor de zumo de naranja tipo exprimidor. La máquina clasificadora es de tipo rodillo y es ampliamente utilizada para clasificar naranjas, limas, limones, pomelos y otras frutas vegetales. La capacidad es de 3-10 toneladas por hora.
Extractor de jugo de naranja
El jugo de cítricos usualmente cambia su sabor durante el proceso de exprimido. Esto se debe a la trituración de la capa blanca, los sacos y las semillas, así como a la mezcla de ingredientes amargos y aceites esenciales afrutados. Por lo general, no se utiliza el método de exprimido por aplastamiento, sino el de exprimir el zumo de uno en uno, para evitar que una gran cantidad de las sustancias mencionadas se mezclen con el zumo. Para exprimir el zumo se puede utilizar un exprimidor tipo bol. Los cítricos se clasifican primero según su tamaño y se transportan al vaso exprimidor del exprimidor tipo bol para exprimirlos. El exprimidor puede separar bien la pulpa, las semillas, el aceite y el zumo. El rendimiento de zumo de la fruta se ve afectado por factores como la textura de la fruta, la madurez de la variedad, el método de exprimir el zumo, etc. El rendimiento del zumo suele ser del 40%-50%.
Tanque de hidrólisis enzimática de zumo de naranja
El sistema coloidal del zumo de frutas y verduras está formado principalmente por macromoléculas como pectina, almidón y proteínas. Al añadir pectinasa y amilasa para descomponer la macromolécula pectina y almidón, se destruye el sistema estable formado por pectina y almidón en el zumo de frutas y verduras. La materia en suspensión precipita con la destrucción del sistema estable, de modo que el zumo de frutas y verduras puede clarificarse. En la producción se suelen utilizar enzimas complejas. Esta enzima tiene una variedad de enzimas activas como pectinasa, amilasa y proteasa.
Máquina homogeneizadora, desgasificadora y esterilizadora de zumo de naranja NFC
Homogeneización: La homogeneización es un proceso especial en la fabricación de zumo de naranja turbio. A través del equipo de homogeneización, se rompen las partículas en suspensión contenidas en el zumo, de modo que la pectina y la pulpa se distribuyen uniformemente en el zumo, evitando la precipitación y produciendo un sabor adecuado. Utilice un homogeneizador de alta presión con una presión de 20-30Mpa.
Desgasificación: Una cierta cantidad de aire se disuelve en el tejido de los cítricos. Durante el procesado, una gran cantidad de aire se introduce en el zumo a través de la homogeneización del zumo y el transporte de la tubería de la bomba. Es necesario eliminar el aire disuelto durante la producción. Porque la desgasificación puede reducir o evitar la oxidación del zumo de naranja, reducir sus daños de color y sabor y la pérdida de nutrientes, como la oxidación de la vitamina C, evitar la flotación de partículas en suspensión, reducir la corrosión y prevenir la espuma residual durante el llenado y la esterilización. Mejorar el efecto de esterilización. En la producción, se utiliza generalmente la desgasificación al vacío, y el zumo de cítricos se pulveriza en forma de niebla en el desgasificador en condiciones de vacío para eliminar el oxígeno.
Esterilización: La esterilización y el envasado del zumo de frutas y verduras es la clave para la conservación a largo plazo de los productos. Hay varios microorganismos en el zumo de frutas y verduras, que pueden hacer que el producto se estropee y deteriore; al mismo tiempo, también hay varias enzimas, que hacen que el color, el sabor y la forma del cuerpo del producto cambien. A la hora de esterilizar, por un lado, es necesario matar los microorganismos nocivos de los zumos de frutas y verduras para conseguir bacterias libres de comercio e inactivar las enzimas de los zumos de frutas y verduras, y al mismo tiempo, la calidad del producto no debe verse demasiado afectada. Las bebidas de zumo de cítricos tienen mayor acidez, es decir, un pH más bajo, y los microorganismos se han inhibido. Por lo tanto, los mohos de levadura y los bacilos no bacilos son los objetivos de la esterilización durante la esterilización. Existen dos tipos de diagramas de flujo de esterilización para el zumo de naranja: Uno es HTST(95℃,15-20S) para el zumo de botella no aséptico; El otro es UHT(120-130℃,15-20S)para el zumo de naranja de cartón aséptico.
Máquina llenadora de zumo de naranja
El zumo de naranja NFC puede llenarse en frío en botellas de PET o de vidrio y su vida útil es de 14-120 días en el congelador. Y el zumo de naranja también se puede envasar en cartones asépticos tetra pak, la vida útil es de 12 meses.