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Planta de concentrado de frutas

Descripción de la planta de concentrado de fruta

El zumo de fruta concentrado o pulpa de fruta se elabora exprimiendo la fruta hasta obtener el zumo natural y utilizando después el método de concentración al vacío a baja temperatura para evaporar parte del agua. Cuando se prepara zumo al 100%, debe añadirse de nuevo al zumo concentrado una cantidad equivalente de agua perdida durante el proceso de concentración para restaurar el contenido natural de agua, el producto final debe tener el color, sabor y contenido de sólidos solubles similar al de la pulpa de fruta original.

Después de concentrar el zumo de fruta, su volumen y peso se reducen considerablemente, y su transporte y almacenamiento son más eficientes, lo que resulta especialmente adecuado para exportar a países con escasez de recursos frutícolas. El zumo concentrado se utiliza ampliamente como materia prima alimentaria en la producción de diversos zumos, bebidas, postres, yogur, helados y otros productos alimenticios y bebidas.

El proceso de producción de concentrado de frutas implica el lavado y la clasificación de frutas frescas, la extracción de pulpa/zumo de fruta, la concentración de zumo o pulpa, la esterilización de zumo concentrado o puré y el sistema de llenado.

Todas las máquinas de la planta de concentrado de frutas utilizan material SUS304 y adoptan concentraciones de baja temperatura, lo que puede garantizar que los productos finales sean higiénicos y de alta calidad.

La capacidad de la planta de procesamiento de concentrado de frutas es de 1 tonelada por hora a 30 toneladas por hora, y los productos finales pueden ser llenados en bolsas asépticas en tambores o bolsas blandas a granel.

El método de concentrado de jugo de fruta o concentrado de pulpa de fruta utiliza principalmente un evaporador de vacío de baja temperatura para hacer la concentración, ahora la concentración de membrana también se está utilizando para la concentración debido a la concentración de baja temperatura como una nueva tecnología de concentrado.

planta de procesamiento de concentrado de jugo

Productos finales y envases de la planta de concentrado de frutas

Zumo concentrado de frutas: Las frutas con menos pulpa y tejido son adecuadas para la producción de zumo concentrado, como la manzana, la naranja, la granada, la uva y la piña. El zumo se suele concentrar en 50-70 Brix según las diferentes frutas, y los productos finales se pueden envasar en bolsas a granel en bidones o contenedores IBC.

Puré de fruta concentrado: Las frutas ricas en pulpa son adecuadas para hacer purés de fruta concentrados, como mango, guayaba, papaya, bayas, tomates y otras frutas. El puré de fruta se concentrará en unos 30-40 Brix, después de la esterilización, el concentrado de pulpa se llenará en big bags asépticos.

envase de concentrado de fruta

Introducción al proceso de producción de la planta de concentrado de fruta

Sistema de pretratamiento de fruta fresca

El sistema de pretratamiento de fruta fresca incluye el siguiente proceso:

  • Recepción e inspección de la fruta: Las frutas frescas se reciben y descargan en la zona de procesamiento y se inspecciona su calidad, y se retira cualquier fruta dañada o podrida.
  • Lavado y limpieza de la fruta: Las frutas se lavan a fondo utilizando chorros de agua con burbujas o una lavadora de cepillos para eliminar la suciedad, los pesticidas y otros contaminantes. Para lavar las frutas se utiliza una solución desinfectante y agua pura.
  • Clasificación y clasificación de las frutas: Las frutas se seleccionan y clasifican en función de su tamaño, color o madurez, utilizando sistemas de clasificación mecánicos u ópticos.
  • Pelado y deshuesado (si es necesario): Máquinas peladoras: Las frutas como manzanas, naranjas y melocotones se pelan utilizando peladoras mecánicas, peladoras de vapor o peladoras químicas; Deshuesado/Deshuesado: En el caso de las frutas con hueso, como las cerezas o los melocotones, máquinas especializadas eliminan estas partes duras.
  • Corte y trituración: Máquinas cortadoras: Las frutas se cortan en trozos más pequeños o en rodajas, dependiendo de los requisitos del producto final.
  • Aplastamiento: En algunos casos, las frutas se aplastan para romper la estructura celular, lo que facilita la extracción de zumo o puré.
  • Escaldado (opcional): Algunas frutas pueden someterse a escaldado (calentamiento breve en agua caliente o vapor) para inactivar las enzimas que causan el deterioro o para ablandar la fruta para su posterior procesamiento.
  • Tratamiento enzimático (opcional): Pueden añadirse determinadas enzimas para descomponer la pectina u otros componentes de la fruta, mejorando el rendimiento o la claridad del zumo.

Preparación de zumos de frutas y verduras

Sistema de extracción de zumo o pulpa de fruta

Las frutas frescas se muelen y rompen las paredes celulares para liberar el zumo o la pulpa. Para diferentes frutas, los métodos de extracción de zumo o pulpa también son diferentes, las siguientes son las máquinas comunes utilizadas para la extracción de zumo o pulpa de fruta:

  • Prensas hidráulicas en frío: Se utilizan para prensar zumo de frutas con mayor contenido de pulpa, como bayas o cítricos.
  • Prensas de tornillo: Se utilizan para la extracción continua de frutas como las manzanas, donde la fruta aplastada se prensa para separar el zumo.
  • Prensas de cinta: Comúnmente utilizadas para la extracción de zumo a gran escala, donde la fruta triturada se exprime entre cintas.
  • Exprimidores centrífugos: Separan el zumo haciendo girar la fruta a altas velocidades, forzando la salida del zumo mediante la fuerza centrífuga.
  • Pulperas-acabadoras: Se utilizan para frutas más blandas (como mangos o tomates) para separar la pulpa de las semillas, pieles y otros materiales fibrosos. Suelen incluir tamices que dejan pasar la pulpa o el zumo mientras retienen las partículas sólidas más grandes.

máquina procesadora de zumo

Sistema de separación o filtración de zumo o pulpa de fruta

  • Unidad separadora centrífuga: Para producir zumo claro o eliminar los sólidos grandes de la pulpa de fruta, el líquido podría pasar por un proceso de clarificación en el que se eliminan los sólidos en suspensión mediante agentes clarificantes o separadores centrífugos.
  • Unidades de filtración: Pueden incluir filtros de placas, filtros rotativos de vacío o sistemas de ultrafiltración para lograr la claridad deseada.

Sistema de ultrafiltración

Sistema de concentrado de zumo o pulpa de fruta

El núcleo de la planta de concentrado de fruta es el sistema de evaporación, que normalmente se realiza a presión reducida (condiciones de vacío) para bajar el punto de ebullición del zumo o la pulpa. Esto permite eliminar el agua a temperaturas más bajas, preservando los sabores, nutrientes y color sensibles al calor. Se suele dividir en dos tipos de evaporadores:

  • Evaporador de circulación forzada de pulpa de fruta: El evaporador de circulación forzada es adecuado para evaporar productos de puré de fruta con alto contenido en sólidos, utilizando baja temperatura(40-80℃) para evaporar la pulpa a 30-40 Brix.
  • Evaporadores de película descendente de zumo de fruta: Estos se utilizan comúnmente para la concentración de zumo de fruta, donde el zumo fluye por las paredes interiores de los tubos en una película delgada, y el agua se evapora bajo vacío.

evaporador de película descendente para zumo de bayas

Sistema de esterilización y llenado de zumo de fruta concentrado o pulpa de fruta

La esterilización del concentrado de pulpa de fruta utiliza un esterilizador de tubo en tubo o un intercambiador de calor de superficie rascada para realizar el tratamiento térmico, la temperatura y el tiempo de esterilización son de aproximadamente 105-115℃ por 30-120S en función de los diferentes purés de fruta, después de la esterilización, la pulpa concentrada se llenará en bolsas asépticas.

El concentrado de zumo de fruta utiliza un esterilizador tubular para realizar el tratamiento térmico UHT o la pasteurización según las diferentes condiciones de envasado y almacenamiento. Si el zumo se envasa en bolsas asépticas y debe almacenarse a temperatura ambiente, deberá utilizarse el esterilizador UHT para realizar el tratamiento térmico (95-110℃ durante 15-30S); si el zumo concentrado se envasa en bolsas blandas y se almacena en el almacén de congelados, entonces el pasteurizador tubular (85-95℃ durante 10-30S) será adecuado.

sistema esterilizador de zumo

pulpa de guayaba/relleno de zumo

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