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Planta procesadora de leche de anacardo

Descripción de la planta procesadora de leche de anacardo

  1. La leche de anacardo se elabora principalmente a partir de una mezcla de anacardos y agua. Otros ingredientes pueden ser almendras, carbonato cálcico, vitaminas E, A y D2, sal, aroma natural y lecitina (un emulsionante). Si la leche está aromatizada, se añaden otros ingredientes, incluido el azúcar.
  2. Al igual que la mayoría de las leches vegetales, la leche de anacardo contiene bajos niveles de grasas saturadas, Los anacardos son abundantes en ácidos grasos monoinsaturados y ácidos grasos poliinsaturados, considerados “grasas buenas”. Los granos de anacardo presentan altos niveles de proteínas (23%), con todos los aminoácidos esenciales para el ser humano. También presentan altos niveles de lípidos (44%), siendo los ácidos grasos monos y poliinsaturados sus principales componentes. Pero la leche de anacardo es mucho más pobre en proteínas, por lo que a menudo se añaden calcio y vitaminas A y D a los productos finales.
  3. Se puede obtener una bebida de anacardo moliendo el grano con agua en la proporción de 1:10 (m/m) con azúcar añadido al 3%, seguido de un tratamiento térmico a 140 °C durante cuatro segundos. La composición proximal fue de 11,49% de sólidos totales, 0,26% de cenizas, 1,83% de proteínas, 3,97% de lípidos y 5,43% de carbohidratos totales. El pH se mantuvo por encima de 6,49 y el color se oscureció durante el almacenamiento. El producto se consideró microbiológicamente seguro y estable durante al menos 2 meses, y la aceptación sensorial se mantuvo en un valor medio de 7,1 en una escala hedónica de 9 puntos.
  4. La línea completa de procesamiento de leche de anacardo incluye una máquina de remojo y lavado de anacardos, una máquina de molienda de anacardos, una máquina de filtrado de leche de anacardo y tanques de mezcla, un pasteurizador de leche de anacardo (esterilizador UHT), un homogeneizador, una unidad de desgasificación, una máquina de llenado de leche de anacardo, un sistema CIP para la limpieza del equipo de leche y un sistema de generación de agua por ósmosis inversa para los ingredientes de la leche de anacardo.
  5. La capacidad de la línea de procesamiento de leche de anacardo es de 500LPH-5000LPH, y los productos finales pueden ser llenados en botellas, cajas de cartón, latas u otros envases pequeños.
  6. Todo el material está hecho de material SUS304, y está de acuerdo con las regulaciones de calidad alimentaria.

Flujograma Tecnológico de la Planta de Procesamiento de Leche de Anacardo

Para hacer leche de anacardo, el primer paso es lavar y secar los granos. Los anacardos se remojan en agua caliente para quitarles la cáscara, y luego se vuelven a remojar en agua fría desionizada. Después se escurren, se enjuagan en un tanque de lavado de acero inoxidable y se muelen en húmedo mediante un molino coloidal o una trituradora superfina. A continuación, se obtiene la papilla de anacardos y se filtra mediante el filtro de malla vibratoria para eliminar los materiales sólidos de la leche. A continuación, se añaden otros ingredientes como gomas, lecitina y aromas para espesar, emulsionar, azúcar y sal para realzar el sabor de la pasta de anacardos y obtener la leche de anacardos. El último paso es la pasteurización o esterilización UHT para eliminar las bacterias, la homogeneización para aumentar el color y el sabor, la desgasificación para eliminar el aire, entonces obtendremos la bebida de leche de anacardo estable en el estante.

Diagrama de flujo tecnológico de la línea de procesamiento de leche de anacardo

Introducción de la máquina clave de la planta de procesamiento de leche de anacardo

Máquina peladora de anacardo

La semilla de anacardo, después de remojarla en agua caliente durante 3-10 minutos para ablandar la cáscara, entonces puede ser transferida a la semilla en esta máquina peladora y lavadora tipo tambor. Durante la rotación del tambor, el material en el tambor frotando uno contra el otro y la pared del tambor, de modo que la suciedad superficial y la cáscara se pelan. Para aumentar el efecto de limpieza y pelado, también se pueden instalar cepillos en el tambor. Esta máquina de limpieza y pelado de tambor se puede utilizar para el lavado y pelado de anacardos, nueces, cacahuetes.

Máquina de lavado y pelado de anacardos

Máquina de molienda de anacardos

El molino coloidal se utiliza para moler los anacardos en pasta o suspensión. Su principio de funcionamiento es a través de la operación de alta velocidad, la molienda entre el estator y el rotor, y la agitación de alta velocidad, basándose en el movimiento relativo de dos superficies en forma de diente, uno de los cuales gira a alta velocidad a 3000 revoluciones por minuto, y el otro está en un estado estático, de modo que el material fluido se somete a un mayor cizallamiento, la fricción y la vibración de alta frecuencia, el material fluido puede ser efectivamente refinado, pulverizado y homogeneizado en la pasta.

Tanque de mezcla de leche de anacardo

La pasta de anacardo después del filtro, entonces el material será bombeado al tanque de mezcla, en el tanque de mezcla, se añadirá agua pura RO para diluir la pasta en la leche. Al mismo tiempo, para aumentar el sabor y la nutrición, otros ingredientes como la sal, el azúcar y agentes vitamínicos también se añadirán a la leche de anacardo en los tanques de mezcla.

cashew milk blending tank

Unidad de homogeneización, desgasificación y esterilización (pasteurización) de la leche de anacardo

Las bebidas a base de leche de anacardo se homogeneizan primero mediante un homogeneizador de 35-40 Mpa y, a continuación, se esterilizan. El proceso de homogeneización antes de la esterilización reduce la posibilidad de que el material sea contaminado por bacterias, y la leche homogeneizada que entra en el esterilizador no es fácil de escalar.

La leche de nuez de mascar contiene proteínas, grasas y carbohidratos, son un buen medio de cultivo para las bacterias. La leche preparada debe esterilizarse lo antes posible. Si se produce leche en cadena de frío, puede realizarse mediante un pasteurizador de placas. Tras la pasteurización, el material se enfría rápidamente a 4 °C y se introduce en un recipiente cerrado. Si se produce a temperatura ambiente, debe esterilizarse con un esterilizador UHT/esterilizador DSI y, a continuación, envasarse en cartones asépticos a temperatura ambiente o en botellas calientes. La vida útil puede alcanzar generalmente 9-12 meses.

esterilizador, homogeneizador y desgasificador de leche de anacardo

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