El desarrollo de la máquina clasificadora de fruta
Con el desarrollo de la tecnología agrícola y la mejora de la vida de la gente, la gente tiene más acceso a varias frutas, y presta más atención a la calidad de la fruta. Para controlar la calidad de los productos de fruta, necesitamos clasificarlos antes de procesarlos. La máquina clasificadora de frutas se utiliza para clasificar las frutas en función de su tamaño y calidad, de modo que puedan envasarse en diferentes grupos para su venta o procesamiento posterior. La clasificación de frutas es una forma efectiva de distinguir los valores de diferentes frutas, preservar su frescura y aumentar el precio de mercado.
Hasta ahora, muchas máquinas clasificadoras de frutas son complicadas en estructura, principalmente utilizadas en la línea de producción de frutas a gran escala. El alto coste y la baja eficacia de clasificación las hacen inadecuadas para las pequeñas y medianas empresas (PYMES). Además, las clasificadoras de fruta tradicionales suelen distribuir la fruta en función de su peso, mientras que en las bases de productos agrícolas la fruta se mide más por su tamaño y textura. Sigue habiendo una enorme demanda de máquinas clasificadoras de frutas de bajo coste y pequeño tamaño.
De acuerdo con diferentes criterios de detección de frutas, la máquina clasificadora de frutas puede seleccionar frutas en función de su tamaño, peso, aspecto y calidad interna. Actualmente, las clasificadoras por peso y tamaño dominan el mercado. El proceso de clasificación se lleva a cabo con ayuda del trabajo manual. Pero la clasificación manual no es lo suficientemente eficaz ni precisa. Hoy en día, muchos investigadores nacionales y extranjeros están comprometidos con el desarrollo de un eficiente clasificador automático de frutas.
Estructura y flujo de trabajo de la clasificadora de frutas
La clasificadora de frutas se compone de los siguientes componentes: cremallera, reductor de engranajes y carcasa, cadena transportadora, barra rodante, tolva de salida, pernos de arrastre y deflectores, eje motriz y conducido, rueda dentada motriz y conducida, rueda dentada reductora, etc.
La clasificadora de frutas es aplicable a la selección de frutas y verduras esféricas y ovaladas. Los trabajadores ponen las materias primas a través de un puerto de alimentación vertical. Bajo la fuerza de gravedad, se extienden en la barra de laminación en secuencia. Debido a que la barra rodante está conectada con la pista no metálica, se mantienen en movimiento hacia adelante en dirección horizontal y girando al mismo tiempo. De este modo, las materias primas giran y pasan al siguiente proceso. Durante su movimiento, hay personal que retira las frutas no cualificadas. Así es como aseguran la calidad de las frutas.
Características de la máquina clasificadora de frutas Ace
- Esta clasificadora de frutas adopta rodillos y correas de malla para conectar el dispositivo sin tornillos, evitando efectivamente daños al equipo causados por la caída de tornillos.
- El raspador está hecho de acero inoxidable, suave y estable para el transporte de materias primas, y tiene una larga vida útil.
- Las cadenas están equipadas con dispositivo de ariete, ajustable siempre que lo necesite.
- Las ruedas dentadas de acero inoxidable y el rodamiento garantizan una larga vida útil y la limpieza de las frutas y otras materias primas.
- El motor eléctrico está cubierto por un escudo de acero inoxidable, que es a prueba de agua.
- Todo el marco adopta acero inoxidable superior, sólido y duradero, con aspecto agradable.