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Descripción de la tecnología y las máquinas de procesadora de frutos secos

Descripción de la tecnología de procesamiento de frutos secos

  1. La tecnología de secado de frutas y verduras se refiere al uso de métodos físicos para reducir el contenido de agua en frutas y verduras e inhibir el crecimiento y la reproducción de microorganismos en frutas y verduras. Al mismo tiempo, también se inhibe la actividad de las enzimas contenidas en frutas y verduras, de modo que los productos secos se pueden almacenar durante mucho tiempo. El contenido de humedad de las frutas y verduras es muy alto, generalmente alrededor del 70%-90%; después del secado y la deshidratación, el contenido de humedad del producto final es de alrededor del 5%-15%. El producto de frutas y verduras secas es de tamaño pequeño, fácil de transportar y tiene una larga vida útil. .
  2. Hay muchas frutas y verduras aptas para secar, como arándanos, fresas, cocos, albaricoques, mangos, manzanas, limones, piñas y plátanos. Las verduras incluyen tomates, zanahorias, champiñones, hongos, ajos, etc.
  3. El secado de frutas y verduras se divide en secado de frutas enteras, secado de frutas en rodajas o ralladas y secado de frutas en polvo. En la actualidad, los principales métodos de secado en el mercado incluyen el secado al vacío, el secado con bomba de calor, el secado con cinta, el secado por aspersión centrífuga y la tecnología de secado en lecho fluidizado. Entre ellos, el secado al vacío y el secado con bomba de calor son adecuados para lotes de secado de frutas enteras y frutos secos, el secado con cinta es adecuado para la producción continua de frutos secos y el secado por aspersión centrífuga se utiliza principalmente para secar productos en polvo.
  4. El proceso de secado de la deshidratación de frutas y verduras: cuando el entorno de trabajo de las frutas y verduras tiene una diferencia de temperatura y una diferencia de humedad, el agua comienza a evaporarse de la superficie de las frutas y verduras, lo que hace que el contenido de agua de la superficie aumente. ser menor que el contenido de agua interno. Se forma la diferencia de presión osmótica que conecta las células internas y externas. Para mantener el equilibrio hídrico entre las células internas y externas, bajo la influencia de la diferencia de humedad y temperatura entre las capas internas y externas, el agua se transfiere del interior al exterior y luego se evapora a través de la superficie hasta el centro de la fruta y la verdura. La constante evaporación del agua hace que la concentración en la célula aumente continuamente,por lo que la transferencia de agua hacia el exterior se bloqueará y disminuirá gradualmente, provocando que la tasa de evaporación disminuya. En este momento, si la humedad de la superficie se evapora demasiado rápido, la difusión y transferencia de la humedad interna no se mantendrá, lo que provocará la formación de costras en la superficie exterior, lo que afectará la deshidratación continua de frutas y verduras y coqueará la superficie. Además, la superficie se calienta, lo que aumenta la diferencia de temperatura entre el interior y el exterior, y cuando el calor se conduce hacia el interior, el interior se calienta para producir expansión y presurización. Una presurización excesiva puede provocar la rotura de frutas y verduras, lo que afecta la calidad del producto.la difusión y transferencia de la humedad interna no se mantiene, lo que provoca que la superficie exterior se forme costra, lo que afecta la deshidratación continua de frutas y verduras y coque la superficie. Además, la superficie se calienta, lo que aumenta la diferencia de temperatura entre el interior y el exterior, y cuando el calor se conduce hacia el interior, el interior se calienta para producir expansión y presurización. Una presurización excesiva puede provocar la rotura de frutas y verduras, lo que afecta la calidad del producto.la difusión y transferencia de la humedad interna no se mantiene, lo que provoca que la superficie exterior se forme costra, lo que afecta la deshidratación continua de frutas y verduras y coque la superficie. Además, la superficie se calienta, lo que aumenta la diferencia de temperatura entre el interior y el exterior, y cuando el calor se conduce hacia el interior, el interior se calienta para producir expansión y presurización. Una presurización excesiva puede provocar la rotura de frutas y verduras, lo que afecta la calidad del producto.el interior se calienta para producir expansión y presurización. Una presurización excesiva puede provocar la rotura de frutas y verduras, lo que afecta la calidad del producto.el interior se calienta para producir expansión y presurización. Una presurización excesiva puede provocar la rotura de frutas y verduras, lo que afecta la calidad del producto.
  5. La capacidad de la planta procesadora de frutas y verduras secas es de 1 tonelada por día a 20 toneladas por día. Un proceso de secado de fruta por lotes dura entre 20 y 30 horas.
  6. En el proceso de secado de frutos, para mejorar el sabor de los productos de frutos secos, también se añaden procesos de remojo en azúcar o salazón .

rodajas de frutos secos en paquete

Diagrama de flujo tecnológico del procesamiento de frutos secos 

Diagrama de flujo tecnológico del procesamiento de secado de frutas y verduras enteras. 

Después de desinfectar y limpiar las frutas y verduras frescas, se seleccionan las frutas secundarias con moho y luego las frutas y verduras se secan al aire y se envían a una secadora para su secado. El equipo comúnmente utilizado para el secado de frutas enteras es el secado con cinta y el secado al vacío. Es adecuado para ciruelas ácidas, dátiles, uvas, arándanos, albaricoques, ciruelas y otras frutas y setas shiitake, hongos y otras verduras.

Diagrama de flujo tecnológico del procesamiento de secado de rodajas/chips de fruta 

Después de que la fruta fresca se limpia y clasifica, se pela y se deshuesa, se escalda para inactivar las enzimas, luego se corta en rodajas, se tritura o se corta en cubitos y finalmente se transporta a una secadora para que se seque hasta alcanzar la humedad requerida. Los secadores de uso común son el secado por cinta, el secado por vibración en lecho fluidizado, el secado por bomba de calor o la máquina secadora al vacío. El coco desecado, las rodajas de mango, las rodajas de piña, las rodajas de plátano, las rodajas de limón, las rodajas de kiwi, las rodajas de zanahoria, etc. son todos adecuados para el secado de rodajas de fruta.

Diagrama de flujo tecnológico  del procesamiento de secado de frutas en polvo.

La mayoría de los productos que pueden procesarse para obtener pulpa de fruta (jugo) pueden secarse por aspersión para obtener fruta en polvo. La fruta se lava, pela, deshuesa, quita las semillas y tritura. Luego, la pulpa de fruta (jugo) se produce mediante una máquina despulpadora o un extractor de jugo, y luego se concentra en un jugo concentrado de frutas y verduras mediante un evaporador, y luego el polvo concentrado de frutas y verduras se produce mediante una torre de secado por aspersión. Finalmente, el polvo de fruta se llenará en el recipiente.

Diagrama de flujo tecnológico del procesamiento de frutas y verduras secas.

Introducción al equipo de procesamiento de frutos secos 

Lavadora de frutas y verduras

Las frutas y verduras frescas deben lavarse y desinfectarse con desinfectante y agua RO. Elija una solución de NaOH al 1 % y una solución de lavado al 0,1 %-0,2 %, sumérjala en agua a 40 °C durante 10 minutos y luego enjuague con agua pulverizada.

Varias frutas tienen diferentes características, resistencia a la presión y resistencia a la fricción, por lo que necesitamos usar diferentes equipos de lavado/limpieza. Los equipos de lavado/limpieza de frutas y verduras de uso común incluyen máquinas limpiadoras de tambores, máquinas limpiadoras de burbujas de aire y máquinas limpiadoras de cepillos. Se puede instalar una boquilla de agua a alta presión en el tanque de lavado durante el proceso de limpieza para aumentar el efecto y la eficiencia de la limpieza.

lavadora de manzanas

Peladora de frutas y verduras/máquina despepitadora/máquina deshuesadora

Algunas pieles de frutas y verduras son ricas en celulosa, pectina y cutina, rugosas y duras, como el mango, la piña, etc.; algunas contienen más taninos o mal sabor, como manzanas, peras, melocotones, etc. También hay algunas frutas cuya pulpa queda envuelta por la cáscara, como plátanos, granadas, cítricos, etc. Por lo tanto, estas frutas necesitan pelarse antes. secado para mejorar la calidad del producto y, al mismo tiempo, el agua es fácil de evaporar durante el proceso de secado posterior. Los métodos comunes para pelar frutas y verduras incluyen pelado manual, pelado mecánico, pelado por escaldado, pelado con lejía y otros métodos.
También hay algunas frutas con huesos en la pulpa después de pelarlas, que también conviene quitar, como melocotones, albaricoques, ciruelas, mangos, dátiles, aguacates y otras frutas. También hay dos formas de quitar el corazón de la fruta. Utilice manualmente un cuchillo de acero inoxidable para extraer el núcleo o utilice una máquina para extraer el núcleo. Elija la forma adecuada de retirar el núcleo según la capacidad de producción y la situación real de la línea de producción.

proceso de corte y recorte de piña

Máquina cortadora de frutas y verduras.

Una vez cortada la fruta, puede acelerar la evaporación del agua durante el proceso de secado y también es conveniente para comer. El corte del fruto puede adoptar diferentes métodos de corte según el carácter y tamaño de la materia prima. Las patatas, los rábanos se pueden cortar en rodajas redondas, en dados finos o en cubos, y las manzanas, los cítricos, el mango o la piña se pueden cortar en rodajas o pétalos.

La máquina cortadora y cortadora en cubitos es adecuada para cortar frutas y verduras en rodajas y en cubitos. Rango de corte de frutas: 1-10 mm opcional; Rango de dados para cortar frutas: 6 mm, 8 mm, 10 mm, 12 mm, 15 mm, 20 mm. Toda la máquina está hecha de material SUS304 y tiene una capacidad de 200 kg a 5000 kg disponible para elegir, es un equipo necesario para el procesamiento de rodajas de frutos secos. Después de cortarla, remoje la rodaja de fruta en una solución de ácido cítrico al 0,1% para proteger el color de la fruta.

Cortadora de frutas y verduras

Máquina blanqueadora de frutas y verduras

El escaldado es un paso importante del pretratamiento antes del secado de frutas y verduras. Las materias primas preparadas se calientan con agua hirviendo o vapor durante un corto tiempo para destruir las enzimas de las frutas y verduras y evitar la oxidación y decoloración en el posterior proceso de secado. El vapor o agua caliente utilizada en el proceso de escaldado también tiene el efecto de limpiar y eliminar microorganismos en la superficie de frutas y verduras.
La temperatura del escaldado se basa en el punto de ebullición del agua y el tiempo de escaldado es de aproximadamente 10 S-30 min, que se determina según el tipo, variedad, madurez y tamaño de las frutas y verduras.

blanqueador de tornillo

Secadora de frutas y verduras 

La secadora de frutas y verduras es la máquina más importante en el procesamiento de frutas secas, el secado por convección de aire es el método más común para secar frutas y verduras. Utiliza aire caliente y seco como medio para transferir calor a los materiales por convección y al mismo tiempo descargar el agua evaporada de los materiales. Los componentes necesarios del equipo de secado a presión atmosférica incluyen calentadores de aire, filtros de aire, cámaras de secado, ventiladores, etc. Según el modo de operación, se puede dividir en tipo discontinuo y tipo continuo. El equipo principal es el secador de cinta, el secador con bomba de calor, el secador al vacío, el secador por aspersión, etc.

Aquí presentamos los procesos de secado de rodajas de mango y piña: corte el mango o la piña frescos en rodajas de 3 a 6 mm de grosor, luego escaldelos en agua caliente (95 a 100 ℃ durante 3 a 5 minutos), luego de eso, para aumentar el sabor. , remoje la rodaja de mango o piña en el almíbar (10-22 ° Be) durante 20 horas, después de remojar el almíbar, use agua RO para lavar el almíbar en la superficie de las frutas, luego envíe la rodaja de mango a la secadora. Utilice un secador de vacío para procesar la rodaja de mango, el diagrama de flujo tecnológico es 100 kpa, secado a 50-60 ℃ durante 20-22 horas, después del secado, la rodaja de mango se llenará en bolsas. Utilizando la tecnología de secado al vacío, el sabor y el color del mango se pueden conservar al máximo.

Secadora con bomba de calor para frutas y hortalizas

Máquina llenadora de frutas y verduras secas.

La rodaja/dados de fruta seca se llenará en bolsitas/bolsas. La máquina llenadora de bolsas se compone de una máquina codificadora de fecha, un sistema de control PLC, un dispositivo guía de apertura de bolsas, un dispositivo de vibración, un dispositivo de eliminación de polvo, una válvula solenoide, un controlador de temperatura, un convertidor de frecuencia y un sistema de salida, una máquina llenadora dosificadora de material, una plataforma de trabajo y un sistema de pesaje. báscula de clasificación, polipasto de material, alimentador vibratorio, polipasto transportador de producto terminado, detector de metales.

máquina llenadora de bolsas de frutos secos

Detector de metales

El detector de metales se utiliza principalmente para detectar hierro, acero inoxidable, cobre, aluminio y otros metales no ferrosos en recipientes de rodajas de fruta. Los indicadores alcanzables de sensibilidad de detección son SUS de acero inoxidable de hasta φ1,5 mm y FE de hierro de hasta φ0,7 mm.

detector de metales

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