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Proceso de elaboración del zumo de mango

¿Cuáles son los pasos en la elaboración de zumo de mango?

El proceso de elaboración de zumo de mango abarca la clasificación, pelado y deshuesado, ablandamiento, despulpado, homogeneización, desgasificación, esterilización, llenado y envasado, y enfriamiento.
proceso de elaboración de zumo de mango
Una línea de elaboración de zumo de mango incluye los siguientes equipos, pero no todos los equipos son indispensables.

  • Máquina clasificadora de fruta
  • Máquina lavadora de fruta
  • Máquina despulpadora de mango
  • Desgasificador al vacío
  • Homogeneizador de zumo
  • Pasteurizador de zumo
  • Máquina llenadora de zumo

Fases de procesamiento del zumo de mango 1: clasificación y lavado

Limpiar los mangos seleccionados uno a uno. Durante el proceso de recolección, la superficie exterior del mango se mezcla fácilmente con el zumo y la tierra de otros mangos. Todo esto es suciedad. Antes de despulpar o exprimir, hay que asegurarse de que la fruta original esté limpia para garantizar la seguridad del mango. Seguridad alimentaria durante la producción. El equipo utilizado para limpiar el zumo de mango puede utilizar una máquina de limpieza por pulverización de cama plana. Vierta manualmente y con cuidado los mangos en la cinta transportadora de cama plana, y utilice el agua limpia del pulverizador para limpiar los mangos. También puede utilizar una máquina limpiadora de burbujas para limpiar la superficie de los mangos. Aclare y bata el mango limpio directamente al siguiente paso.

lavadora de mangos

Pasos 2 del procesado del zumo de mango: pelado y despulpado

Antes de exprimir el zumo de mango, asegúrese de calentarlo. Esto puede ablandar el tejido de la pulpa y aumentar el rendimiento del zumo de mango. Las diferencias en la temperatura de calentamiento pueden promover o impedir la actividad enzimática. Dependiendo de las propiedades de la enzima, necesitamos dominar el valor de pH, la temperatura y el tiempo de acción apropiados. La máquina despulpadora de mango integra la función de pelado, deshuesado y despulpado del mango. Como máquina especializada en el procesamiento de zumo de mango, puede eliminar completamente el corazón y la piel del mango y reducir al máximo la pérdida de pulpa de mango. La tasa de recuperación de pulpa es de hasta el 99,5%. La capacidad de producción es de 5t/h a 20t/h.
Máquina peladora y despulpadora de zumo de mango

Fases de elaboración del zumo de mango 3: licuado

La concentración del puré suele ser relativamente alta. El método convencional requiere agua potable para la mezcla. Se añade una gran cantidad de agua, se añade azúcar y esencia. Estas se añaden en la parte delantera para diluir el sabor de la bebida de mango, y después se añaden conservantes y estabilizadores. Estabilizan la vida útil de la bebida. El estabilizador hace que las partículas de la bebida de mango se suspendan de forma más uniforme. El azúcar blanco es difícil de disolver en estado normal. Se puede disolver rápidamente utilizando una azucarera de vapor y agitación eléctrica. Para la preparación del zumo de mango, utilice una jarra y agite a alta velocidad. El agitador, la azucarera y el depósito de mezcla están fabricados con depósitos sanitarios de acero inoxidable 304. La bebida preparada se filtra limpia por doble filtración, y luego las partículas de la bebida se cortan en partículas más finas a través de un homogeneizador de alta presión para suspenderlas mejor en la bebida de mango. Se utiliza un desgasificador al vacío para eliminar el aire de la bebida y prolongar así su vida útil. Así se evita el oscurecimiento y el deterioro. Un sistema de este tipo para la producción de bebidas de zumo de mango se denomina sistema de mezclado de bebidas de zumo de mango.

Fases de procesado del zumo de mango 4: esterilización

Las bebidas de mango deben someterse a una esterilización en caliente antes de su llenado. Dicho equipo de esterilización se denomina esterilizador UHT. Dependiendo del tipo y los requisitos del material, UHT tiene una variedad de opciones de configuración, que se pueden dividir a su vez en: “esterilizador de placas”, y “esterilizador tubular” Esterilizador dos tipos. Los esterilizadores tubulares se utilizan para esterilizar varios tipos de bebidas, pero los precios de los equipos son relativamente altos.
Esterilización de los pasos de procesamiento del zumo de mango

Pasos de procesamiento del zumo de mango 5: llenado y envasado

La bebida de mango producida utiliza el método convencional de llenado a alta temperatura. Se seleccionan diferentes equipos según el tipo de botella. La abrazadera de enjuague para botellas de plástico utiliza el tipo de sujeción de botella, mientras que la botella de vidrio utiliza el tipo de sujeción de botella en ambos lados. La estructura sigue siendo la misma. La diferencia es que la temperatura de llenado puede soportar altas temperaturas de 85-95°C. El cilindro de líquido es redondo y está hecho de acero inoxidable de grado sanitario 304. Hay un detector de página dentro del cilindro de líquido, que puede controlar el nivel de líquido en tiempo real. Cuando el nivel de líquido es demasiado bajo, reposición automática del nivel de líquido, el cilindro de líquido redondo es más conveniente para limpiar, y se utiliza el método de llenado de presión micro-negativa de corriente principal, que es adecuado para diversas bebidas viscosas. Máquina llenadora de bebidas de zumo de mango totalmente automática, adecuada para máquinas llenadoras de bebidas con varias botellas redondas y botellas cuadradas. El tapón de rosca de plástico adopta un tipo de pomo magnético. El tapón de aluminio tiene dos tipos: un tapón de rosca y un tapón de presión. Diferentes configuraciones se configuran de acuerdo a diferentes salidas.

Hay muchos productos envasados en plástico, incluyendo botellas grandes y pequeñas de agua embotellada, varias latas, y varios tipos de botellas de vidrio. Según el tipo de envasado, se puede dividir en múltiples cantidades de envasado, incluyendo 2*3, 3*4, 4*4, 4*5. y otros métodos de envasado. Puede elegir diferentes equipos según el método de envasado requerido y el método automático. Los equipos que utilizan envases de película de plástico reducen los costes de transporte, y el coste de los consumibles es mucho más barato que el de las cajas de cartón. Además, el envase de plástico no puede ser afectado por gotas de agua, etc., y también es adecuado para su uso en zonas húmedas, por lo que es muy práctico.

Pasos de procesamiento del zumo de mango: llenado y envasado

Las botellas de PET utilizadas en la línea de fabricación de zumo de mango totalmente automática son sopladas por un equipo que puede soplar la botella. La máquina de soplado de botellas está hecha de un marco exterior de metal y tiene una serie de funciones tales como carga automática de piezas en bruto, calentamiento, cierre del molde y soplado de botellas. La máquina de soplado de botellas totalmente automática puede cambiar entre varias botellas. Sólo necesita cambiar el molde para cambiar entre múltiples botellas. La producción de soplado de botellas totalmente automático puede seleccionarse entre una variedad de producciones de 2000, 4000, 6000 y 9000 botellas/hora. Configuraciones adecuadas: una de dos, una de cuatro, una de seis, servo completo de alta velocidad, una de seis, y otros tipos de máquinas. La máquina de soplado de botellas es controlada por un control táctil de un botón, y su estructura interna consta de inversores, controladores PLC, interruptores de relé, interruptores de aire, y otros componentes.

Fases de procesamiento de zumo de mango 6: enfriamiento

La temperatura de las bebidas de mango llenadas es relativamente alta después del llenado. En un estado de alta temperatura a largo plazo, es fácil afectar el sabor de las bebidas de mango y perder la nutrición de las bebidas de zumo. Es necesario reducir la temperatura del zumo a una temperatura normal. La temperatura de la propia preforma también es relativamente alta. Para el enfriamiento se utiliza la refrigeración multietapa, que puede evitar grandes diferencias de temperatura. La refrigeración multietapa puede refluir el agua en la zona de temperatura con una temperatura cercana para su reutilización. El rociado de agua adopta el rociado de agua tipo spray, que puede rociar de manera uniforme. Las placas de cadena móviles son adecuadas para una variedad de aplicaciones.
La línea de producción de procesamiento de zumo de mango requiere una serie de equipos para completar todo el proceso, desde la extracción de la fruta fresca hasta el envasado. Contiene muchos dispositivos, cada uno de los cuales tiene sus funciones y efectos específicos. Solo combinándolos y utilizándolos razonablemente se pueden elaborar productos de alta calidad.

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