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Elaboración de pasta de tomate industrial y maquinaria

Descripción del equipo de procesamiento de pasta de tomate

El equipo de procesamiento de pasta de tomate está fabricado con material SUS304 de calidad alimentaria, que puede cumplir plenamente con las condiciones de higiene de la producción de alimentos.

Todos los pasos del proceso para procesar pasta de tomate están controlados por una interfaz hombre-máquina, que es fácil de controlar y operar, con un alto grado de automatización, lo que reduce los costos laborales, ahorra energía, etc.

La capacidad del equipo de procesamiento de pasta de tomate es de 1 tonelada por hora a 30 toneladas por hora.

La pasta de tomate es el principal producto de procesamiento de tomate, la tecnología de procesamiento y la máquina son muy maduras con el desarrollo de 50 años. Toda la línea de producción incluye principalmente canales de agua para tomates frescos, lavadora de tomates, elevador de tomates frescos, plataforma de clasificación de tomates, trituradora de tomates/bomba trituradora de tomates, tanque receptor de puré de tomate y bomba de transferencia, máquina de precalentamiento de puré de tomates, máquina despulpadora y refinadora de tomates. máquina de filtración de pulpa de tomate, tanque de almacenamiento de pulpa de tomate y bomba de transferencia, máquina evaporadora de pulpa de tomate, esterilizador y máquina llenadora de pasta de tomate.

Los tomates frescos se pueden convertir en muchos productos como pasta de tomate, puré de tomate, salsa de tomate, tomate entero enlatado, rodaja de tomate seco, jugo de tomate y tomate en polvo, extracto de tomate, etc. Este artículo brindará una breve introducción a los pasos de procesamiento del tomate. Equipo de procesamiento de pasta.

Introducción a la máquina clave de procesamiento de pasta de tomate 

Canal de lavado de tomates

Cuando la capacidad de la planta procesadora de tomates es grande (más de 10 toneladas por hora, sugerimos a los clientes que construyan el canal, el canal puede ser de material concreto y la longitud debe coincidir con la capacidad de entrada de tomate fresco.

canal de lavado de tomates

lavadora de tomates

Los tomates frescos se cosechan en el campo, habrá tierra y residuos químicos, por lo que es necesario usar agua limpia a alta presión para rociar y lavar las materias extrañas. La lavadora de tomates con burbujas de aire está hecha de material SUS 304, el agua limpia se puede reciclar y los residuos se descargan a través de un filtro, lo que ahorra agua y tiene una alta eficiencia.

lavadora de tomates

elevador de tomate 

El elevador de raspado de tomate fresco es de material SUS304 y el raspador también puede estar hecho de plástico apto para uso alimentario. En el elevador, se instalaron las boquillas rociadoras; durante el levantamiento de los tomates con motor, los tomates se lavarán nuevamente con agua a alta presión de las boquillas. La velocidad del ascensor es la frecuencia.

elevador de tomate

Máquina clasificadora de tomates

La máquina clasificadora de tomates es en realidad un transportador de rodillos; bajo la condición de rotación de los rodillos, los tomates también se desplazarán hacia adelante, de modo que los inspectores puedan verificar cuáles son frutas podridas o heridas y recogerlas para descargarlas a través de transportadores de tornillo sin fin de frutas de desecho, y la Las frutas altas se enviarán a la máquina trituradora para su posterior procesamiento.

Clasificadora de tomates

máquina trituradora de tomate

La trituración de tomates utiliza una trituradora de martillos o una trituradora de dientes para triturar los tomates hasta convertirlos en puré. Si la capacidad es superior a 10 toneladas por hora, se sugerirá una bomba trituradora para mejorar la eficiencia. La capacidad de la máquina trituradora es de 1 tonelada a 30 toneladas por hora disponibles.

maquina trituradora de tomate

Máquina precalentadora de puré de tomate

El puré de tomate se bombeará a una máquina de precalentamiento para inactivar las enzimas. El precalentador tubular se utilizará para calentar el puré de tomate a 60 ℃ -80 ℃ ya que es una característica de alta viscosidad. El precalentador de tomate se compone de un sistema de control de vapor y un intercambiador de calor tubular para calefacción y refrigeración.

Precalentador tubular para procesamiento de pasta de tomate.

Máquina despulpadora de tomates 

Si la capacidad es pequeña, de 1 a 2 toneladas por hora, para ahorrar costos, no es necesario triturar ni precalentar el tomate; los tomates frescos después del lavado se enviarán a la máquina despulpadora directamente para su despulpado.

Pero para una mayor capacidad, el puré de tomate se bombeará a la máquina despulpadora de doble etapa para separar las cáscaras de tomate, la fibra gruesa y las semillas para obtener el puré de tomate. Después del despulpado, el tamaño del puré de tomate será solo inferior a 0,4-0,6 mm.

La máquina despulpadora de tomate es la máquina clave en los equipos de procesamiento de pasta de tomate. Consiste en hélices, cuchillas rotas, paleta batidora, tamiz, etc. El puré de tomate avanza bajo la acción de la hélice, las cuchillas trituradoras están instaladas en el eje giratorio de la hélice, las cuchillas trituradoras trituran aún más el puré de tomate y luego la pulpa que mide menos de 0,6 mm se filtrará a través de un tamiz y fluirá hacia el tanque receptor de pulpa, la escoria de tomate será interceptada por un tamiz y descargada.

maquina para despulpar tomates

Evaporador/concentrador de pasta de tomate

La mayoría de los evaporadores de pulpa de tomate se instalarán fuera del taller debido a la limitación de altura del mismo. La pulpa de tomate se bombeará a la cámara de vacío de un evaporador de circulación forzada para eliminar el agua de la pulpa de tomate. Después de la concentración, el contenido total de sólidos solubles de la pasta de tomate será de 5 a 6 veces mayor que el del puré de tomate monodosis. Debido a que la evaporación tiene lugar en un estado de vacío a baja temperatura, hay poca pérdida de color y nutrientes de la pasta de tomate.

El evaporador de circulación forzada es la máquina central en el equipo de procesamiento de pasta de tomate concentrada, toda la máquina está hecha de material SUS304, consta de una cámara de calentamiento, una cámara de evaporación, un condensador y un dispositivo de vacío, todos los parámetros clave incluyen el valor de PH de la pasta de tomate y la evaporación. La temperatura, el valor Brix, la entrada y salida del material se controlan de forma totalmente automática mediante PLC. Además, el evaporador también cuenta con un dispositivo de reciclaje de vapor y agua de refrigeración, lo que puede reducir en gran medida el consumo de vapor y agua.

evaporador de pasta de tomate

Esterilizador de pasta de tomate

El esterilizador de tubo en tubo está especialmente diseñado para realizar un tratamiento térmico de la pasta de tomate para extender la vida útil; la pasta de tomate concentrada después del tratamiento térmico, la mayoría de las bacterias se eliminarán. La pasta de tomate se bombeará a los tubos calefactores para calentarlos, el tubo calefactor está compuesto por cuatro capas de tubos concéntricos SUS304, la segunda capa alimentará la pasta de tomate y las otras tres capas serán agua caliente. Como la pasta de tomate después de la concentración, la viscosidad es de aproximadamente 100.000 CPS a 29 ℃, algunas pastas serán más altas, por lo que se utilizará el intercambiador de calor de tubo en tubo o de superficie raspada.

esterilizador de pasta de tomate

Relleno de pasta de tomate

La mayor parte de la pasta de tomate concentrada se puede llenar en bolsas asépticas de 200 kg en tambores o contenedores IBC, el llenador de bolsas asépticas de pasta de tomate se compone de cabezales de llenado, transportador de alimentación y descarga de barriles y gabinete de control electrónico. Antes del llenado, el llenador aséptico realizará la limpieza CIP, luego usará el vapor para esterilizar la cámara de llenado para garantizar que el entorno de llenado sea aséptico y que todo el proceso de llenado esté completamente cerrado. La alimentación de pasta de tomate se controla mediante un caudalímetro o un sensor de peso para garantizar la precisión del llenado.

Algunos fabricantes también llenan la pasta de tomate en latas de metal, el tamaño normal de lata es de 70 ga 2 kg. Para la máquina procesadora de pasta de tomate enlatada, consulte este portafolio.

Máquina de llenado aséptico de pasta de tomate

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