Descripción del procesamiento de jugo de naranja
- En la producción de zumo de naranja, normalmente existen dos productos principales, el zumo de naranja extraído de la pulpa de naranja y el aceite de naranja extraído de la cáscara de naranja.
- El jugo de naranja que se puede extraer de la naranja se procesa en jugo concentrado o jugo NFC (no concentrado). El jugo de naranja concentrado se puede vender a un precio superior en los mercados internacionales con un envío conveniente, una larga vida útil y ahorro de espacio; El jugo de naranja NFC está experimentando un vigoroso aumento a nivel mundial debido a la búsqueda de bebidas de jugo naturales, orgánicas y saludables por parte de la gente.
- Para apoyar a nuestros clientes y continuar construyendo nuestra base de experiencia, aumentando el rendimiento y la calidad del producto, mejorando la productividad y la eficiencia del procesador y reduciendo los costos generales de procesamiento, invertimos continuamente para brindar la tecnología de procesamiento de jugo de naranja más avanzada disponible en el mercado actual.
- Nuestra máquina procesadora de jugo de naranja incluye equipo de lavado, inspección y transporte de naranja, sistema de recuperación de aceite de cáscara, sistema de extracción y refinación de jugo de naranja, pre pasteurizador de jugo de naranja, separador de pulido y refinación de aceite de naranja, intercambiador de calor de jugo de naranja, máquina concentradora de jugo de naranja, NFC. Esterilizador, homogeneizador y desgasificador de jugo de naranja, bolsas asépticas de jugo de naranja concentrado en llenadora de tambor, sistema CIP, tanques de almacenamiento de jugo de naranja, sistema de control automático de línea de procesamiento, tuberías, válvulas y bombas.
- El sistema de extracción de jugo de naranja ofrece recuperación de pulpa de naranja, el tamaño del saco de células de jugo también se puede personalizar, la pulpa de jugo y el saco de este sistema se utilizan principalmente para producir jugo de naranja NFC.
- La capacidad de producción de jugo de naranja es de 500L/H-10000L/H, los productos finales del jugo de naranja se pueden envasar en botellas de vidrio, botellas de plástico, latas de metal o cajas de cartón.
- Toda la línea de producción está hecha de material de calidad alimentaria SUS304, diseñado de manera flexible para satisfacer las capacidades, contenedores de embalaje y presupuestos de diferentes clientes.
Introducción a la máquina procesadora de jugo de naranja
Introducción a la línea de producción de jugo de naranja concentrado, consulte este portafolio y hoy presentaremos la máquina procesadora de jugo de naranja NFC con aspectos destacados.
La línea de procesamiento de jugo de naranja NFC incluye las siguientes máquinas:
- Ascensor de tablillas naranja
- Silo de naranja fresca
- Lavadora de burbujas de aire naranja y lavadora de cepillos
- Máquina clasificadora de naranjas
- Máquina clasificadora de tamaño de naranja
- Unidad extractora y refinadora de zumo de naranja.
- Tanque de almacenamiento de jugo de naranja
- Sistema de hidrólisis enzimática de zumo de naranja.
- Homogeneizador, desgasificador y esterilizador de zumo de naranja NFC
- Máquina llenadora de botellas o cajas de jugo de naranja NFC
Sistema de limpieza CIP para máquina procesadora de jugo de naranja.
Lavadora de naranja fresca
Se adherirá polvo, limo, pesticidas, residuales, microorganismos, etc. a la superficie de las naranjas frescas; deben limpiarse antes de procesarlas. Las naranjas crudas se transportan al equipo de lavado de burbujas a través de agua corriente y se sumergen en agua que contiene una solución de permanganato de potasio al 0,1% durante varios minutos. Utilice una limpieza de lavadora flotante, utilizando un método de transporte hidráulico para transportar la fruta cruda, limpie a fondo, limpie y no dañe el material. Bajo el impulso del flujo de agua de transporte, las naranjas siguen el flujo de agua al siguiente proceso, con un dispositivo de limpieza por aspersión, de modo que la arena y la grava se depositan en la capa inferior y se drenarán. El agua pulverizada se pulveriza con agua de limpieza que contiene 10-30 mg/kg de cloro y luego se enjuaga con agua limpia.
Transportador de clasificación de naranjas frescas
La naranja podrida aportará un sabor a podrido al producto y también es una fuente de contaminación microbiana. Las enfermedades y plagas de la fruta son la causa del sabor amargo y en ocasiones deterioran el color del zumo de naranja. Por tanto, la naranja debe estar fresca, buena, jugosa, con menos fibra y completamente madura. Se deben eliminar heridas, plagas, frutas y naranjas podridas.
Clasificadora de naranja fresca
La naranja debe clasificarse en 3 a 5 grados según el diámetro diferente antes de introducirla en el extractor de jugo de naranja tipo exprimidor. La máquina clasificadora es de tipo rodillo y se usa ampliamente para clasificar naranjas, limas, limones, pomelos y otras frutas y hortalizas. La capacidad es de 3 a 10 toneladas por hora.
Extractor de jugo de naranja
El jugo de cítricos suele cambiar de sabor durante el proceso de exprimirlo. Esto se produce por el aplastamiento de la bata blanca, los sacos y las semillas, así como por la mezcla de ingredientes amargos y aceites esenciales frutales. Por lo general, no se utiliza el método de trituración y exprimido, sino el método de exprimir el jugo uno por uno, de modo que se pueda evitar que una gran cantidad de las sustancias mencionadas anteriormente se mezclen con el jugo. Se puede utilizar un exprimidor tipo cuenco para exprimir el jugo. Primero se clasifican los cítricos por tamaño y se transportan al vaso exprimidor del exprimidor tipo cuenco para exprimirlos. El exprimidor puede separar bien la pulpa, las semillas, el aceite y el jugo. El rendimiento del jugo de fruta se ve afectado por factores como la textura de la fruta, la madurez de la variedad, el método de exprimir el jugo, etc. El rendimiento del jugo suele ser del 40% al 50%.
Tanque de hidrólisis enzimática de jugo de naranja
El sistema coloidal de los zumos de frutas y verduras está formado principalmente por macromoléculas como la pectina, el almidón y las proteínas. Agregar pectinasa y amilasa para descomponer la macromolécula pectina y almidón, destruyendo el sistema estable formado por pectina y almidón en jugos de frutas y verduras. Las materias en suspensión precipitan con destrucción del sistema estable, de modo que se puede clarificar el zumo de frutas y verduras. En la producción se utilizan a menudo enzimas complejas. Esta enzima tiene una variedad de enzimas activas como la pectinasa, amilasa y proteasa.
Máquina homogeneizadora, desgasificador y esterilizadora de zumo de naranja NFC
Homogeneización: La homogeneización es un proceso especial en la elaboración de jugo de naranja turbio. A través del equipo de homogeneización se rompen las partículas en suspensión contenidas en el jugo, de manera que la pectina y la pulpa se distribuyen uniformemente en el jugo, evitando la precipitación y produciendo un sabor adecuado. Utilice un homogeneizador de alta presión con una presión de 20-30 Mpa.
Desgasificación: Se disuelve una cierta cantidad de aire en el tejido de los cítricos. Durante el procesamiento, se introduce una gran cantidad de aire en el jugo mediante la homogeneización del jugo y el transporte del tubo de la bomba. El aire disuelto debe eliminarse durante la producción. Debido a que la desgasificación puede reducir o evitar la oxidación del jugo de naranja, reducir el daño del color y el sabor y la pérdida de nutrientes, como la oxidación de la vitamina C, evitar la flotación de partículas suspendidas, reducir la corrosión y prevenir la espuma residual durante el llenado y la esterilización. Mejora el efecto de esterilización. En la producción, generalmente se utiliza la desgasificación al vacío y el jugo de cítricos se rocía en forma de niebla en el desgasificador en condiciones de vacío para eliminar el oxígeno.
Esterilización: La esterilización y el envasado de zumos de frutas y verduras es la clave para la conservación a largo plazo de los productos. Hay varios microorganismos en los jugos de frutas y verduras que pueden provocar el deterioro y deterioro del producto; al mismo tiempo, también existen diversas enzimas, que hacen que cambie el color, el sabor y la forma del cuerpo del producto. Al esterilizar, por un lado, es necesario matar los microorganismos dañinos en los jugos de frutas y verduras para lograr bacterias libres de comercio e inactivar las enzimas en los jugos de frutas y verduras y, al mismo tiempo, se debe proteger la calidad del producto. No verse afectado demasiado. Las bebidas de jugos de cítricos tienen mayor acidez, es decir, menor pH y se han inhibido los microorganismos. Por lo tanto, los mohos de levadura y los bacilos no bacilos son los objetivos de la esterilización durante la esterilización. Hay dos tipos de diagramas de flujo de esterilización para el jugo de naranja: uno es HTST (95 ℃, 15-20 S) para jugo en botella no aséptico con tapa a dos aguas o en botella; El otro es UHT (120-130 ℃, 15-20 S) para jugo de naranja en cartón aséptico.
Máquina llenadora de jugo de naranja
El jugo de naranja NFC se puede envasar en frío en botellas de PET o de vidrio y la vida útil es de 14 a 120 días en el congelador. Y el jugo de naranja también se puede llenar en cartones asépticos tetra pak, la vida útil es de 12 meses.